Подгузники – это то, что требуется абсолютно всем новорожденным детям, а стоят они довольно дорого и ощутимо бьют по бюджету молодой семьи. Поэтому многие предпочитают вместо игрушек и милых мелочей дарить такую нужную и полезную вещь, как набор подгузников. Но просто купить и подарить пачку – как-то не очень красиво, вот и родилась идея необычного, красивого и при этом полезного подарка: это торт из памперсов!

Многие умельцы делают такие «тортики» на заказ. Но такую поделку совсем несложно сделать самому. Мы предлагаем пошаговую инструкцию по изготовлению торта из памперсов

Торт из памперсов своими руками: пошаговая инструкция

Нам понадобятся:

— подгузники (размер и марку лучше уточнить у молодых родителей);
— канцелярские резинки;
— двусторонний скотч;
— проволока;
— булавки;
— ленты;
— прищепки.

Дополнительно понадобятся украшения для декорирования готовой композиции (ленточки, бантики, бусики – на вас вкус), а также миниатюрные детские аксессуары, которые станут дополнением к подарку: игрушки, пинетки, прорезыватели, бутылочки, средства гигиены и т.д.

Торты делаются в один, два или три яруса (можно и больше). Способов укладки подгузников в ярусы существует два.

Способ первый

Берут вертикальную основу (например, пачку бумажных полотенец) и вокруг нее укладывают по спирали плотно в ряд памперсы. Когда круг будет готов, композицию фиксируют резинкой. В дальнейшем резинку закрывают нарядной лентой.

Когда первый ярус готов, вертикальную основу можно вынуть и поместить на ее место полезный подарочек: например, бутылочку или детскую пенку для купания. Следующие ярусы делают из меньшего количества памперсов, чтобы диаметр получился меньше.

Способ второй

В этом варианте каждый подгузник скручивается в трубочку.
В центр помещают детскую бутылочку, вокруг которой и создается композиция.

Для нижнего яруса нужна горизонтальная основа: картон, поднос, форма для выпечки. На ней укладывают в ряд скрученные подгузники и фиксируют резинкой. Второй ряд укладывают поверх первого, только количество памперсов будет уже меньше, чтобы ярус получился уже, и тоже фиксируют резинкой. Таким же образом можно сделать и третий ярус.

Для большей гигиеничности можно обернуть каждый ярус в пеленку или полотенце. Готовый торт украшают аксессуарами, игрушками. Оформление выбирают обычно, исходя из пола новорожденного: девочке в розовых тонах, мальчику – в голубых. Но совершенно не обязательно придерживаться этих правил, можно сделать яркую композицию с сочетанием самых разных оттенков.

Перед тем, как преподнести подарок, его стоит упаковать. Эстетично будет выглядеть обычная прозрачная пленка, она же и защитит вашу самоделку от пыли, грязи или повреждений во время транспортировки. Также упакованный торт молодые родители смогут спокойно хранить дома, не боясь, что подгузники потеряют свою стерильность или отсыреют.

Такой подарок можно преподнести не только на рождение ребенка, но и на крестины, именины, или первые полгода-год.