Таким сувениром, сделанным своими руками, можно оформить любой подарок небольших размеров, предназначенный женщине или девушке. Она непременно придет в восторг и оценит ваш талант и креатив. Материалы, которые потребуются для изготовления туфельки, можно найти в любом магазине для художников. Вам нужны:

1) обычный плотный картон, из которого делают коробки;
2) стелька;
3) белый тонкий картон;
4) металлическая проволока;
5) двусторонний скотч;
6) нож;
7) ножницы;
8) наждачная бумага;
9) гофрированная креп-бумага двух цветов на ваш выбор;
10) термоклей;
11) кусочек пеноплекса;
12) деревянная палочка для суши;
13) искусственные цветы из ткани или ленты;
14) декоративная тесьма.

Если не нравится то, что продают в магазинах, сделай сам все, что хочешь. А для изготовления декоративной туфельки мы берем самую обычную стельку и картон от какой-нибудь коробки. Прикладываем стельку к картону, обводим и вырезаем. Таких картонных стелек потребуется две, на одну из которых по всей длине приклеивается двусторонний скотч.

Снимаем со скотча защитную бумагу и наклеиваем на липкую часть несколько кусочков проволоки. Они нужны для придания будущей туфельке нужной формы и ее фиксации.

Следующий шаг – нанесение термоклея по краю стельки, после чего прячем проволоку под второй картонной стелькой, которую и наклеиваем на первую.

Полученную заготовку сгибаем в области носочка и пятки, придавая ей форму туфельки. Из кусочка пеноплекса делаем платформу.

Для этого прикладываем носочек поделки к пеноплексу, обводим его карандашом или маркером и вырезаем ножом по форме. Неровные края зачищаем наждаком. Клеим платформу к заготовке.

Берем лист тонкого картона и аккуратно оклеиваем им сначала нижнюю часть самоделки, а потом верхнюю. Излишки обрезаем ножницами.

Далее берем креп-бумагу и также оклеиваем ею туфельку. В нашем случае, нижняя часть оклеена светлой креп-бумагой бежево-розоватого оттенка, а верхняя – синей. Вы можете использовать другие цвета.

Приступаем к каблуку, для изготовления которого понадобится еще один кусочек пеноплекса и палочка для суши. Из пеноплекса вырезаем основу каблука и придаем ей с помощью ножа и наждака гладкую конусообразную форму.

Палочку для суши обрезаем до нужной длины. Острым ее концом осторожно протыкаем (не насквозь!) отверстие в узкой части заготовки из пеноплекса и наливаем туда немного термоклея.

Вставляем палочку более широкой стороной в отверстие и приступаем к декорированию получившейся шпильки. Декорируем креп-бумагой того же цвета, что и «подошва» туфельки. Готовые клеим каблучок к основе.

Небольшой полоской бумаги, использованной для оклеивания верхней части, маскируем платформу. Осталось украсить туфельку декоративной тесьмой или узкими ленточками, которые мы наклеиваем по всем краям заготовки.

Последний штрих – искусственные цветы. В нашем случае, это три белые розочки из ткани на носочке и небольшая веточка с мелкими цветочками на каблучке. Аккуратно наклеиваем их в нужные места, и наша симпатичная декоративная туфелька готова.