Парафин

Также понадобится небольшая пачка кофейных зерен, фитиль из натуральных нитей (например, мулине), два стакана из пластика, отличающиеся по размеру примерно на полтора сантиметра в диаметре, пластиковая ложка.

Сначала разберитесь с парафином. Если используете свечи, то раскрошите их ножом, чтобы в последующем масса равномерно и быстро расплавилась на огне. Также из хозяйственных свечей реально позаимствовать и фитиль при отсутствии дома натуральных нитей.

Парафин плавится на водяной бане. Это значит, что он помещается в стеклянную банку, а та в свою очередь — в кастрюлю с водой. Кастрюля ставится на средней интенсивности огонь, и вода нагревается до тех пор, пока весь парафин в стеклянной банке не расплавится. Определить готовность парафина можно по его прозрачности и однородности структуры без вкраплений сгустков массы.

Отливка

Переходим к заливке свечей в формы. Приготовленные пластиковые стаканчики ставим один в другой. Меньший по объему заливаем водой. В больший на дно засыпаем зерна кофе примерно до середины высоты стакана. Теперь этот слой зерен покрывается расплавленным парафином, так чтобы все зернышки были скрыты им.

Даем этому слою свечи затвердеть. На это потребуется около 15 минут. Затем заливаем парафин до края стакана. Этот слой будет застывать несколько дольше, ждем столько, сколько понадобится.

Как только парафин во внешнем стакане застыл, избавляемся от воды в стакане внутри парафиновой оболочки и извлекаем его оттуда. Он нам больше не нужен.

Фитиль

Возьмите фитиль, отмерьте длину нужного размера, чтоб конец его доставал дна стакана, а верхнюю часть завяжите на пластиковой ложке. Ложку разместите на стакане так, чтобы расположение фитиля приходилось на центр будущей свечи.

Теперь парафином заливается сердцевина свечи. Сверху этот слой также можно декорировать зернами кофе.

Оставьте свечу на несколько часов до полного застывания парафиновой массы. Возможно, на это уйдет до 6-7 часов, в зависимости от объема формы.

Спустя время выставляем свечу из пластикового стакана.

Для придания пущего эффекта кофейной структуры основания свечи, ее реально обдуть горячей воздухом из фена: подтаявший парафин легко обнажит зерна.

Советы

Примечательно, что сделать такую свечу можно любой формы, главное найти сосуды для заливки расплавленной парафиновой массы. Например, по такому же принципу можно получить сделанные своими руками кофейные свечи в форме сердца.

Также не забудьте, что любую свечу возможно дополнительно декорировать снаружи. Отличным крафтовым материалом для этого служит бечевка из пеньки.

Допустимо окрашивать парафин в цвета, которые подчеркнут красоту зерен кофе. Для этого нужно использовать восковые мелки нужного окраса. Масса парафина делится на части, и в ту, которая будет колированной, при плавке опускается кусочек воскового мелка.

При использовании таких свечей по прямому назначению, а не в целях украшения, снимайте с них все декоративные элементы прежде, чем зажечь фитиль.