Почему поддоны — хороший материал для изготовления мебели? Потому что они деревянные. Попробуйте купить недорогую мебель для дачи в магазине: вся она будет из дсп, так что мы, можно так сказать, делаем для себя мебель иного класса, более престижного. Кроме того, мебель из дсп не выдержит среды летней кухни: всего за сезон она может прийти в негодность. А деревянная мебель, да еще и должен образом обработанная, послужит несколько сезонов, да и потом ее можно обновить в деталях, а выкидывать.

Что понадобится

Для работы кроме поддонов потребуются: монтировка, молоток, шуруповерт с саморезами, морилка или краска, шлифмашина или наждачная бумага, электропила, раковина.

Столешница

Первый делом мастерим столешницу. Мы намеренно не приводим размеры стола, чтобы был понятен процесс в общем, но каждый смог собрать стол нужной длины и ширины.

Монтировкой разбираем поддоны на доски. Из них складываем столешницу, подгоняя доски по размеру пилой. Затем всю конструкцию скрепляем саморезами. Можно сбить гвоздями, но на саморезах стол прослужит дольше.

Уже в готовой столешнице выпиливаем гнездо для установки раковины. Приложите раковину к столешнице, обведите контур и по нему смело вырезайте проем. Отверстие затем сразу укрепите изнутри досками, чтобы раковина держалась крепко.

Установка раковины

Установите раковину. Ее внутри проема можно ничем не фиксировать, она должна плотно держаться в гнезде столешницы.
Следующим этапом сбиваем из бруса от поддонов раму для столешницы. Понадобятся отрезки на две длины и две ширины. Все они просто прикручиваются саморезами.

Ножки

Теперь черед ножек. Они, как и рама для столешницы, будут из бруса. Определитесь с высотой конструкции и подберите подходящий для ножек материал. Прикрутите их к столешнице основательно, в точке соединения должно быть как минимум два самореза: с одной и с другой стороны рамы.

Чтобы конструкция была жесткой, прокиньте между ножками еще брусья. В будущем эта часть стола может быть дополнена полками. Но это опционально, по желанию. Мы сделали полку в середине высоты ножек и у самого пола.

В целом процесс над сборкой завершен. Осталось облагородить наш стол, а именно: подчеркнуть красоту дерева.

Зачистка и окрашивание

Сначала избавляемся от всех неровностей. Если есть шлифовальная машина, то работа не займет много времени, а вот при наличии только наждачной бумаги придется попотеть. Однако снять неровности с крышки стола нужно, ведь в последствии мы часто будем соприкасаться с ней руками: можно легко поранить кожу занозой.

Зачистив стол, приступайте к его окрашиванию. Морилка или краска не только сделают стол красивее, они помогут защитить его от воздействия окружающей среды.

Другие советы

Также просим обратить внимание на тот факт, что под мойкой на первое время размещено обычное ведро. Если на даче в доме есть канализация, подключить мойку к ней не составит труда. Но мы позиционировали эту поделку в качестве антуража летней кухни, это примитивный, но вполне рабочий вариант для подобного помещения.