Покупаем материалы

Важный момент, выше мы указали, что станок делается из пластиковых труб, и подойдут для работы только тонкие трубки, используемые электриками при прокладке электропроводов. Не путайте ПВХ-трубы, которые применяют для прокладки отопительных коммуникаций или водопровода, они соединяются друг с другом спецустройством, которое не все могут найти под рукой. Мы не будем усложнять себе задачу.

Трубки под электрику другие: чтобы их скрепить между собой, достаточно вставить концы в соединительный паз.

Из инструментов для поделки понадобятся: трубы из пластика диаметром в 2 сантиметра, ножовка, 2 болта с «барашками» длиной в 5 сантиметров (#40), уголки и тройники для соединения, фиксаторы труб и прокладки к ним.

Собираем станок

Размер непосредственно зависит от размера рамки ку-снап. В связи с этим работу мы начинаем со сборки ку-снап. Распиливаем трубу на 4 отрезка и соединяем их между собой углами.

Теперь соединяем фиксаторы, используя болты и прокладки. В эти фиксаторы вставляется ку-снап.

Учтите, что рама из трубы в 2 сантиметра, но клипы и канва задают нам параметр для фиксатора в 2,5 сантиметра, при этом на станок мы берем фиксатор в 2 сантиметра.

На следующем этапе делаем заготовки из труб для станка, учитывая по 1,5 сантиметра толщины между фиксаторов, сложенных парой вместе. Отпиливаем, ориентируясь по раме, а затем соединяем тройниками и уголками. Шуруповертом, а совсем по-простому — раскаленным гвоздиком — делаем отверстия, чтобы вставить в них шурупы, удерживающие ку-спа. Шурупы вставляются и закручиваются.

Возможно, позднее замечание, но тем не менее предупредим, что не обязательно повторять конструкцию один в один как у нас.

Разберитесь в технологии и делайте такой вариант, который нужен именно вам. Вероятно, понадобиться до начала всех работ нарисовать чертеж станка. Может станок будет у вас диванным, напольным, настольным. Допустимо усложнять конструкцию планками, которые станут основой для системы хранения ниток и иголок.

Преимущества самодельного станка для вышивания в этом и заключаются, что можно сделать вариант исключительно под свои привычки в хобби.

Ориентируемся в размерах

Чтобы примерно представлять масштабы нашей поделки, расскажем о размерах станка на фото. Эта конструкция с американской рамой размером в сантиметрах 43*35.

Подставка станка, его нижняя основа на которой он стоит на столе, размером в сантиметрах 30*54. Рекомендуем вариант для установки станка на пол сделать с более широкой основой шириной от 45, а длинной — 54 сантиметра.

Две планки с фиксаторами у нас по 45 сантиметров, на них у нас закреплен ку-снап. Основа, где размещен органайзер с нитями длиной в аккурат шириной с основание станка.

Принцип создания станка из трубок пвх должен быть прост и понятен. Оставляйте свои комментарии о том, как справились с работой, какие идеи воплотили, полагаясь на наш пример и обязательно делитесь мастер-классом с друзьями в социальных сетях: наверняка кто-то из них ищет подобную информацию.