Несмотря на то, что камин не будет сделан из того, что под рукой и на поделку нужно будет потратиться, этот фальшивый очаг своими руками обойдется дешевле, чем покупной электрический камин. А потом при эксплуатации не придется тратить деньги на электроресурсы.

Материалы, которые понадобятся

-10 балок из дерева.
-Лист ДСП.
-Декоративные панели с рисунком «под кирпич».
-Шуруповерт и шурупы

Процесс изготовления

Первым делом соберем корпус. Но сначала определитесь, где будет стоять камин и сделайте соответствующие пометки на стене.

Первые четыре балки крепятся к стене. Ими мы формируем стенки камина и пространство очага. У нас балки размещены так: ширина очага составляет 30 сантиметров, а ширина стенок камина — 15 сантиметров.

Теперь по концам балок снизу и сверху присоединяем перемычки. Они у нас определяют, на сколько камин выдается внутрь комнаты от стены. У нас камин выступает на 15 сантиметров от стены. Теперь делаем поперечины, одна из которых вверху, на высоте камина, а вторая — на верхней линии очага. И последними крепятся балки, которые повторяют первые четыре по геометрии камина на стене.

Также сделайте из балок основание камина.

Сравните получившуюся конструкцию с той, что приведена на фото. Должно быть как у нас, но в ваших размерах, если делаете камин по своим меркам.

Теперь обшивайте каркас ДСП. Вырезайте из листов детали нужной формы и крепите на шурупы шуруповертом. Если нет шуруповерта, используйте молоток и гвозди.

Камин почти готов, осталось декорировать его стенки. У нас для этого приготовлены строительные панели с рисунком кладки кирпича. Допустимо использовать обои «под кирпич» или плитку. Еще один вариант — использовать шпатлевку, из которой формируются камни. Какой вариант выберете — решать вам.

Оформляем стенки снаружи и внутри. Теперь камин полностью готов.
Для пущего эффекта найдите в строймагазине зеркало по размеру очага, который получился в вашем камине. Наклейте его на стену внутри камина. Зеркало усилит эффект от огня.

Теперь понадобится еще раз наведаться в магазин. На этот раз нам нужны свечи.

Обязательно купите разные по размеру, начиная от самых высоких, заканчивая маленькими. Но свечи должны быть такие, чтобы не нуждались в подсвечниках, то есть толстые, которые сами стоят, не падая.

Устанавливайте свечи так: высокие ближе к стене, а маленькие впереди. Теперь поджигайте. Камин горит.

Задекорируйте основание настоящими дровами. Их в летний сезон можно купить в торговом центре, там они уже высушенные и без насекомых. Если заходите принести из леса, то предварительно оставьте их подсушиться и проверьте, чтобы под корой не было насекомых.

Купите традиционные каминные украшения. Это могут быть, например, часы или массивные фоторамки, в которые вставляются фото членов семьи. У камина постелите коврик. Отлично подойдет имитация шкуры медведя или волка. А заодно присмотрите в мебельном магазине каминное кресло. Оно отличается от обычного наличием боковин, которые закрывают сидящего с обеих сторон.