Для поделки понадобятся

-20 штук палочек для еды мороженого.
-Керамический или металлический подшипник. Ценители крутящего момента спиннера советуют брать подшипник с габаритами 8*22*7.
-Монеты достоинством 50 копеек. Их понадобится на 6 рублей, т.е. всего 12 штук.
-Миниатюрные болты и гайки: всего 4 штуки.
-Наждачная бумага, клей, аэрозольная краска.

Процесс изготовления спиннера

 

Заготовка

Из имеющихся палочек мы берем две, которые разрезаем вдоль. У нас получатся четыре узкие палочки. С остальными поступаем так: выкладываем ряд из пяти палочек, плотно друг к другу прижатых. Обмазываем их клеем и сверху выкладываем другие палочки: в центре — одну целую, а по краям ряда те, которые были разрезаны. Их также покрываем слоем клея и укладываем третий ряд палочек, но уже используем как в первом ряду пять целых. Этот ряд также мажем клеем и четвертым рядом кладем в середине целую палочку, а по краям — половинки. У нас получится четырехслойная конструкция из палочек с повторяющимися по укладке рядами: два ряда из пяти палочек, два ряда из трех палочек (одна целая и две разрезанные).
Дождитесь, пока клей высохнет. Теперь у вас есть отличная заготовка под спиннер.

Сборка

Мы будем делать спиннер из квадрата со сторонами по 9 сантиметров. Вы можете изменить этот размер пропорционально, уменьшив или увеличив готовое изделие.

Отмерьте квадрат на заготовке и аккуратно вырежьте его. Теперь вырисовываем саму конструкцию, для чего отмечаем на заготовке равносторонний треугольник. Смотрите, как на фото.

На каждой из сторон фигуры сделайте насечки ровно по центру. Теперь соедините эти точки с противолежащими вершинами треугольника. Место пересечения медиан станет центром игрушки, там у нас будет располагаться подшипник. Сразу нанесем его контур на заготовку карандашом.

Теперь сделаем на тех же отрезках другие насечки, откладывая от вершин по 2,5 сантиметра. Поместите в центр каждой насечки по монете, и обведите их карандашом.

Теперь примерьте, насколько плотно садится в свое отверстие подшипник. Только действуйте крайне аккуратно, чтобы не сломать конструкцию. В остальные три дырки должны помещаться монеты.
Самое время вырезать из заготовки спиннер.

По большей части поделка готова. Осталось установить все детали на свои места и навести лоск на поверхности игрушки.
Для начала зашкурим спиннер со всех сторон, а потом покрасим и оставим сохнуть. Как только он высохнет, приступаем к завершающей стадии сборки.

Склеим между собой монеты по четыре штуки, чтобы получить 3 грузика для спиннера. Они будут располагаться по сторонам от подшипника в трех готовых отверстиях. В центр на свое место вставляем подшипник.

Чтобы удобнее держать подшипник в пальцах, наклейте по обеим его сторонам кнопки или пуговицы, но это не обязательно.

И напоследок заметим, что если среди читателей нашего сайта есть умельцы, владеющие лобзиком, то всю конструкции спиннера реально выпилить из массива дерева. В остальном процесс сборки будет идентичным.