Для изготовления лол-сюрприза понадобятся: скотч, клей, копировальная бумага (или любые средства для того, чтобы перевести картинку если не сможете срисовать), альбомные листы, круглая форма под размер шара от куклы, разные по цвету карандаши и фломастеры (чем больше, тем лучше), блестки и другие украшения, а также вкладыши из L.O.L. или распечатки настоящего вида кукол, чтобы было откуда срисовать или перевести внешний вид игрушки.

Процесс можно упростить, если воспользоваться сканером и принтером и отсканировать рисунки куклы со вкладышей и распечатать в черно-белом варианте.

Мы решили распечатать самые сложные детали, посмотрите пример на фото: рисунки, требующие прорисовки мелких элементов, мы сделали на принтере, только раскрасили их фломастерами.

Несмотря на то, что наша поделка из бумаги, мы можем полностью реализовать концепцию шара-сюрприза. Для этого нам понадобится собрать игрушку по слоям. Если верхний слой полностью отражает внешний вид «Лол», то внутренние уже будут другими.

Второй слой сделаем с молнией. Для этого заранее подготовленный и раскрашенный круг разрезаем пополам. Отдельным элементом рисуем на бумаге застежку-молнию, и склеиваем ее две половины с молнией, используя скотч.

Третий слой повторим таким же способом, только изменим рисунок. Можете сделать столько слоев, на сколько хватит фантазии. Они обязательно должны выглядеть по-разному.

Последний слой самый главный. Он будет содержать в себе куклу. Обратите внимание, у нас он четвертый по счету. У вас порядок может отличаться, если сделаете больше слоев.

Как мы украсили главный слой? Сначала раскрасили круг в розовый цвет. Сделали в середине две прорези, чтобы спрятать в них ленточку. Если потянуть за концы, ленточка прячется внутрь. На ту часть ленты, которая остается снаружи, мы наклеиваем знак стрелочки, и вырезаем из круга слоя сектор. Но не отрезаем его целиком, а лишь доводим срез до середины круга.

Сейчас перейдем к созданию сюрпризов в слоях. Например, сюрприз последнего слоя — кукла, а в остальных — аксессуары к ней. Для реалистичности игрушки к каждому сюрпризу можно сделать пакет, как в настоящей «Лол».

Можно использовать в качестве аксессуаров бумажные вкладыши и наклейки коллекционера из шара, но можно и расширить список сюрпризов. Мы положили в свой бумажный L.O.L. сюрпризы, не связанные с игрушкой, но те, которые помещались в поделку и были бы приятным вознаграждением для ребенка. Например, вот эта наклейка-тату.

И последний штрих поделки — конфетти. Все-таки мы делаем бумажную «Лол Конфетти Поп». Их мы вырезали вручную, но, чтобы работа не была слишком уж кропотливой, сделали конфетти крупного размера.
Теперь собирайте поделку по слоям. Последний слой будет нижним, а остальные один за другим крепятся выше. Скрепить их можно на скотч. Все поделка готова.

Конечно, такая самодельная «лол» не заменит настоящую, но у нас нет цель подмены, а есть лишь желание воспользоваться увлечением ребенка, чтобы занять дочку творческим процессом.