Гирлянды уже давно перестали быть сугубо новогодним украшением: они прекрасно смотрятся дома или в саду круглый год и помогают создать по-настоящему волшебную атмосферу и романтическое настроение.

Простую гирлянду из светодиодных лампочек можно своими руками превратить в настоящее эксклюзивное произведение искусства. В этой статье мы покажем один из способов, как можно это сделать. Но на самом деле простор для фантазии в этом направлении поистине неисчерпаем!

Итак, для такой самоделки нам понадобятся:

— светодиодная гирлянда;
— набор плотной цветной бумаги;
— линейка;
— ножницы;
— дырокол;
— спица;
— булавка;
— кнопка-гвоздик.

Сделай сам летнюю гирлянду: пошаговая инструкция

1. Создаем схему восьмигранников

Лучше выбирать специальную цветную бумагу для принтеров: она прокрашена в массе, отличается равномерной структурой, в отличие от обычной цветной бумаги для детских поделок. Вот схемы для больших и маленьких фонариков, которые вам предстоит распечатать.

Распечатывать следует в режиме экономии тонера либо очень тонкими линиями, чтобы они не просвечивались в готовых изделиях.

2. Обозначаем линии сгиба

Чтобы фонарики в сложенном виде смотрелись аккуратно, нужно продавить линии сгиба по линейке. Для этого лучше всего подойдет тонкая спица. Можно использовать для этого, например, непишущий стержень от ручки. А вот карандаш использовать не стоит: грифель будет пачкать фонарик.

3. Делаем перфорацию

Маленькие дырочки по всей поверхности бумажных фонариков сделают гирлянду ажурной, позволят давать больше света и создавать красивые необычные тени. Удобный способ для создания перфорации: положить бумагу на кусок фетра или безворсовый ковер и прокалывать дырочки быстрыми хаотичными движениями при помощи канцелярской кнопки-гвоздика.

Важно прокалывать еще не вырезанные заготовки, чтобы лист не помялся по краям. Еще одно замечание: прокалывать дырочки нужно с лицевой стороны, чтобы поверхность фонариков была гладкой. Можно добавить в некоторых фонариках несколько крупных отверстий дыроколом.

4. Вырезаем заготовки

В уголке каждого фонарика нужно проделать отверстие для проводов. Сделать это можно дыроколом или ножницами.

5. Склеиваем фонарики

Две пары сторон соединяем и приклеиваем сразу, а остальное – надев на гирлянду. Клей должен быть быстро схватывающимся: карандаш вполне подойдет для такой задачи.

6. Зажигаем гирлянду!

Теперь осталось повесить гирлянду, зажечь ее и наслаждаться волшебным видом! В нашем примере желтые и оранжевые фонарики получились яркими солнышками, а синие оттеняли и дополняли композицию, словно тучки. Можно использовать разные цвета, экспериментировать с их сочетанием и создавать каждый раз уникальные и неповторимые световые рисунки.

Такая гирлянда станет прекрасным украшением беседки для праздника на свежем воздухе. Подойдет она для летней выездной свадьбы, детского дня рождения, романтического свидания или просто для создания хорошего настроения!