Желательно изменить конструкцию сразу всех сеток, чтобы без опасения открывать любое окно в квартире, не задумываясь о последствиях. Мы называем нашу сетку «антикошка», но, если вам не нравится такое название, придумайте свое.

Если вы сомневаетесь в необходимости установки улучшенной версии антимоскитной сетки, просто проверьте конструкцию на своем окне на прочность. Кошка, привлеченная происходящим за окном, запросто выдавит ее из креплений. К слову, чтобы вы понимали масштаб востребованности подобных конструкций, знайте, что такие «антикошки» есть в продаже и от производителей обычных антимоскитных сеток, но мы заинтересованы в том, чтобы сделать такую своими руками.

Тем более, что нам не нужно конструировать ее с нуля, достаточно взять за основу уже имеющуюся стандартную сетку для окна из пластика. Цель нашей самоделки — усилить жесткость сетки и креплений.

Также нам понадобятся: металлическая сетка с ячейками размером не более трех сантиметров, саморезы, две гайки с винтами резьбой М4, алюминиевый порожек, кусачки, шуруповерт, ножовка по металлу.

Металлическую сетку мы вырезаем по размеру и крепим с наружной или внутренней стороны делая шаг в пару ячеек. Подберите для этого подходящие по размеру саморезы.

Дополнительно надежность крепления сетки будем добиваться при помощи боковых фиксаторов, для них мы и используем винты и гайки М4. Они вкручиваются в центральную перекладину рамки с внешней стороны. Этот винт будет служить фиксатором для крепежа.

Все без исключения пластиковые элементы, которые располагаются на раме в качестве деталей крепления сетки, мы меняем на самодельные алюминиевые. Либо пластиковые, не снимая, можно усилить металлическими накладками.

Под фиксаторы мы используем простой порожек из алюминия, разрезая его ножовкой на подходящие элементы, а затем высверливая отверстия для крепления и придавая кусачками нужную форму.

Смотрите на фото, что у нас получилось. Сделайте также.

Установите усовершенствованную сетку в раму. Закрутите крепеж, добиваясь определенной жесткости от сетки. Все готово.

Чем наша сетка отличается от покупной? В продаже можно встретить спецконструкцию с двумя уровнями защиты.

Во-первых, производители сеток сделали акцент на том, чтобы явственнее обозначить перед животными преграду. Сетка делается из фибергласса, который плотнее обычной сетки, его просто четче видно, кошка реже прыгает на сетку, воспринимая ее как серьезное препятствие.

Во-вторых, к таким сеткам делаются особенные крепления, которые способны выдержать нагрузку до 50 кг. Эти сетки, как не странно, рекомендуют аллергикам в период цветения тополя: они не пропускают пух, благодаря более высокой плотности полотна в сравнении с обычными антимоскитками.

Единственный минус, покупную сетку придется заказывать, поэтому стоит заранее, до наступления теплого сезона, позаботится о ее приобретении. Если же вы меняете окна только сейчас, лучше сразу закажите надежную сетку, которая не позволит любопытному питомцу вывалится из окна наружу.