Если будете делать точь-в-точь как у нас, начните с поиска подходящих материалов. Возможно, так получится, что все составляющее найдете дома, даже материалы — в оставшихся от ремонта или от других самоделок.

Прежде чем выпиливать детали, расчертите их на ДСП. Наш домик будет круглый, усеченный. Мы закладываем его радиусом в 27 сантиметров.

На лицевой стороне у нас предусмотрены небольшие отверстия. Они исключительно декоративного назначения, если не хотите усложнять себе работу, деталь вырезайте только с входным отверстием.

Вся схема конструкции есть на отдельном фото.

Для выпиливания из ДСП подойдет лобзик, а круглые отверстия лучше выпиливать сверлильными коронками на дрели.

Стенки делаем из деревянных зачищенных от шероховатостей реек длиной 37 сантиметров. Намечаем места их крепления на задней и входной деталях, а потом прикручиваем на саморезы.

Теперь вырезаем тканные детали, чтобы отделать стенки. Обязательно режьте ткань с запасом, понадобится на припуски.

Ткань крепится на клей. Мы используем вариант с клеевым пистолетом, но можно крепить и другими способами.

Все отверстия в ткани вырезаются и подгибаются внутрь, где приклеиваются. Такой способ позволит добиться максимальной аккуратности во внешнем виде домика.

Теперь домик у нас готов наполовину, разметим недостающую деталь на листе ДСП. У нас основание будет размером 44 сантиметра на 61 сантиметр. Обязательно вырежьте из поролона по размеру основания домика кусочек, мы сделаем внутри мягкий «пол», а сверху покроем его тканью. Также размечайте место для крепления трубы.

Обивка с боков домика для надежности закрепляется мебельным степлером.

Крыша домика тоже делается из ДСП. В нашем примере понадобится кусок размером 40 сантиметров на 122 сантиметра. Крышу тоже затягиваем тканью.

Ткань, использованная для основания, пойдет и на боковые стороны домика. Она приклеивается к нижним рейкам.

Когда домик готов, он устанавливается на основание и надежно укрепляется там саморезами. Со стороны крыши конструкция закрепляется степлером с обязательным выравниванием ворса под скобами.

Видимые снаружи боковые части домика декорируются тканью.

Теперь переходим к когтеточке. У нас для нее приготовлена труба диаметром в 11 сантиметров. Высоту когтеточке мы задаем в 60 сантиметров и крепим ее на основание конструкции.

Чтобы закрепить трубу, вставьте внутрь брусок: в него мы будем врезаться саморезами, смотрите на фото.

Теперь вырежьте лежак. Он будет располагаться на самом верху. Понадобятся две полукруглые детали из ДВП и из ДСП.

В детали из ДВП делается отверстие под диаметр трубы, и эта заготовка насаживается на трубу. А деталь из ДСП саморезами прикручивается к трубе по тому же принципу, по которому мы крепили саму трубу к основанию — саморезами в брусок, расположенный в ее полости.

Теперь декорируем трубу. Нижняя часть остается тканной, а остальная поверхность обматывается плотно веревкой с обязательным приклеиванием каждого нового витка к трубе.

На основание лежака приклейте поролон и обклейте всю конструкцию тканью, фиксируя боковые части степлером. С нижней стороны лежака скобами прикрепите веревку. На нее мы привяжем игрушку.

Также сделаем еще и наклонную когтеточку. Для нее понадобится доска. У нас эта деталь 18 сантиметров на 41 сантиметр. Доска оклеивается тканью и обматывается веревкой.