Для изготовления мы заранее подготовим шаблон. Он послужит для вырезания деталей бутона. Это важно, если мы хотим, чтобы поделка выглядела аккуратно.

Смотрите, у нас такой лепесток, примерно 12 сантиметров на 14 сантиметров. Верхний край шаблона широкий, а нижний — заостренный. Мы специально взяли белую бумагу, потому что это классический оттенок калл, тот, который мы чаще привыкли видеть. Но можете использовать и другие цветовые вариации. Если букет долго простоит в интерьере, подбирайте бумагу так, чтобы она подходила к обстановке комнаты.

Кроме бумаги еще понадобятся:

Конфеты небольшого размера в обертке.
Шпажки из дерева.
Ножницы, клейкая лента из ткани.

Делаем цветок

Заранее нарежьте по шаблону лепестков, чтобы не возвращаться к этой работе, а заниматься только созданием цветов.

Делать цветок начинаем с того, что крепим к шпажке конфету.

Теперь берем заготовку для лепестка, верх его растягиваем, а кончик скручиваем. Все готово для того, чтобы сделать первый бутон. Конфету на шпажке оборачиваем в лепесток, доводим цветок до правильной формы. Клейкой лентой из ткани оборачиваем витками шпажку, которая превращается в стебель каллы. Один Цветок полностью готов.

Но нам этого мало, один цветок выглядит не так эффектно, как целый букет, поэтому мы продолжаем делать еще цветы, чтобы собрать из них целую композицию.

Когда сделаете достаточное количество цветов, давайте решим, как вы хотите обыграть поделку. Можно украсить каллами из гофробумаги коробку или разместить букет в корзиночке, горшке.

Давайте реализуем последний вариант, нам для этого понадобятся: кусочек пенопласта, сизаль, органза.

Органзу режем квадратиками и прикрепляем к цветочным стеблям. Сизалем закрываем пенопласт снизу и по бокам, чтобы получилось подобие горшочка. Равномерно втыкаем шпажки в пенопласт, чтоб получился красивый букет.

Если хотите, украсьте горшочек летами, бусинами, блестками.

Для большей реалистичности композиции соберите все шпажки в букет и оберните его бумагой, которую используют флористы. Если вы аккуратно делали бутоны, использовав небольшие конфетки, со стороны букет будет казаться настоящим, что делает этот подарок презентом с дополнительным сюрпризом.

При желании можно завернуть в гофрированную бумагу и большие конфеты, для этого понадобится подобрать шаблон для лепестка по размеру сладости.

После того, как вы научились делать цветы, можете применять свои идеи для формирования из них цветочных композиций. Приведем для примера и вдохновения некоторые работы.

Конфетный букет — подарок, больше адресованный детям и представительницам слабого пола. Но это стереотип, который мы разрушим, предложив идею подобного букета для мужчины. Для этого достаточно взять конфеты с ликером, а гофрированной бумаге белого цвета предпочесть материал бардового или оранжевого окраса. В остальном порядок сборки цветов и всей композиции остается тем же. Формируя горшочек, органзу выберете холодных оттенков, например, фиолетового, сиреневого или синего цвета.

Дети могут взять эту идею на заметку при подготовке подарка на праздник и для мамы, и для папы.