Кроме покрышки нам понадобится фанера, толстая веревка, ткань и лак. Если найдете колеса разных размеров, можно сделать разные пуфики, а из самого большого — даже журнальный столик.

Из инструментов приготовьте: электролобзик, отвертку или шуроповерт, дрель, саморезы, ножницы, клеевой пистолет.
Покрышку обязательно вымойте, особенно если та была без диска и хранилась на улице: внутрь часто попадает дождевая вода, начинает «цвети» и неприятно пахнуть. Вымойте и насухо протрите покрышку, а лучше дайте ей пару часов просушиться на улице в лучах солнца.

Теперь приготовим фанеру. Ее мы будем выпиливать по форме покрышки. Только накладка из фанеры должна быть чуть меньше диаметром, чем покрышка. Выпиливаем круг лобзиком. Теперь устанавливайте фанерный круг на покрышку и фиксируйте его на своем месте саморезами. Достаточно закрепить хотя бы в четырех точках. Такой же фанерный круг прикрепите и с другой части покрышки указанным выше способом.

Теперь приступаем к декорированию. Для этого у нас была припасена веревка. Смотрите, чтобы этот шнур был толстый. Начинайте прикреплять его из центра фанерной площадки, накладывая по спирали ряд за рядом. Фиксацию делайте клеевым пистолетом.

Таким способом мы покрываем всю поверхность пуфа, исключая дно. Оно останется просто фанерным. Бесцветный лак мы приготовили для того, чтобы покрыть шнур. Это необходимо, если вы хотите использовать пуфы прямо на улице и хотите, чтобы они сохранили свой презентабельный внешний вид. Только нанесите этот защитный слой несколько раз и тщательно просушите пуфик перед использованием. Лаком покройте и фанерное дно, чтобы защитить и его.

Также можно сделать на пуф тканный чехол, но только в случае, если мебель будет стоять хотя бы в беседке или под навесом, а лучше — в дачном домике.

Превратить такой пуф в журнальный стол несложно, хотя, смотря какой вариант выберете, есть такие, что заставят потрудиться. Например, если декорированный по вышеописанному принципу накрыть стеклом, получится шикарный журнальный столик. Простой вариант в этом случае будет, если выбрать для столешницы фанеру.

Дадим один совет по декорированию. Этот совет касается выбора шнура. Можно купить из натуральных материалов, либо искусственный. Если планируете установить мебель на улицу, то выбирайте шнур искусственный, он выдержит испытание непогодой и временем. Шнур из натурального материала, например, из пеньки, лучше использовать для пуфов, которые будут на даче в помещении.