Не рассматривайте бумажный пакет только лишь как упаковку для подарков. Возможно, вы часто используете в быту полиэтиленовые пакеты, но они быстро теряют вид, становятся мятыми. Изготовьте себе несколько крафтовых пакетов, чтобы ходить в магазин или для других повседневных нужд.

В процессе изготовления упаковки нам понадобятся:

-Крафт-бумага и такой же по цвету картон.
-Кусок бечевки.
-Карандаш и линейка.
-Дырокол.
-Клеевой пистолет и клей «Момент».
-Ножницы.

Ниже мы разместим схему, чтобы было понятно, как выглядит заготовка для пакета. Чертеж начинайте с обозначения на бумаге прямоугольника со сторонами 46 и 26 сантиметров. Далее фигуру разбиваем на части, как указано на картинке.

Сразу обратите внимание, на чертеже есть линии сгиба и линии надреза. Последние обозначены красным цветом.

Перенесли чертеж на свой лист бумаги? Приступаем к сборке.

Делайте все аккуратно, стараясь не мять бумагу. Места сгиба обрабатывайте с помощью линейки, чтобы подгибать лист ровно, не допуская заломов, отступающих от намеченных линий.

Верхний край мы не просто подгибаем на 3 сантиметра, но и приклеиваем к внутренней стороне бумагу, чтобы упрочить эту деталь.

Сформировали прямоугольник из заготовки, значит осталось только склеить конструкцию. Следите за тем, чтобы противоположные стороны пакета оставались параллельными друг другу.

Порядок склеивания такой: сначала фиксируем средний треугольник на левый прямоугольник, затем крайний треугольник приклеиваем под левый от него соседний.

Почти все готово, но для дна пакета мы приготовили картон, чтобы упаковка держала форму, когда пакет будет заполнен. Вырезаем из картона прямоугольник со сторонами 14,5 и 5,5 сантиметров. Теперь не просто укладываем картон на дно, а приклеиваем на левый прямоугольник, а потом на правый, сверху.

Теперь осталось приделать ручку. Отмерьте линейкой середину той стороны, где будет ручка. Теперь настройте дырокол так, чтобы его центральная метка на корпусе совпадала с той, что мы отметили на пакете. Делайте отверстия. Так они будут максимально ровно расположены на упаковке.

Помните мы подгибали и проклеивали этот край? Так вот, дырки делайте так, чтобы они приходились именно на подгиб, а не ниже.

Из приготовленной бечевки мы делаем ручки. Отрежьте от веревки кусок в 70 сантиметров и разрежьте его пополам. Теперь завяжите на конце бечевки узел, сделайте его таким, чтобы он был больше отверстия в пакете. Другой конец бечевки пропустите в одно отверстие, а потом с той же стороны — в другое. И на втором конце бечевки сформируйте узел. Точно также поступите со второй бечевкой и другой стороной пакета.

Обязательно проверьте, насколько надежны узлы ручек. Если они вдруг малы относительно отверстия, довяжите к ним еще по узлу. А чтобы эти узелки не развязывались, укрепите их, капнув внутрь по капле клея «Момент».

Все, пакет полностью готов.

Согласитесь, весь процесс создания несложный, порядок сборки запоминается сразу, при необходимости вы сможете его повторить, уже не обращаясь к нашей инструкции.