Для работ нам понадобятся следующие материалы: шпильки резьбой М-10 диаметром в 10 мм в количестве 4 штук, труба хромированная диаметром 55 мм, пластиковые кольца как узлы разрыва в количестве 16 штук, клей-герметик силиконовый.

Из этих материалов получается прямоугольная тумба с габаритами 100 сантиметров на 40 сантиметров.

Чтобы получить от стекольщиков точные выкроенные их стекла детали, лучше предварительно нарисуйте на бумаге чертеж тумбы.

Заказывая части тумбы из стекла, отдайте предпочтение исходному материалу толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. В этом вопросе ориентируйтесь на то, какого веса телевизор будет установлен на крышку, будет ли размещаться на тумбе что-то еще.

Опоры для этой мебели делаем алюминиевыми или из нержавейки. Они будут размещены в верхней части конструкции. Болгаркой труба пилится на отрезки. Нам понадобятся детали такой длины: 55 мм, 550 мм и 150 мм. Каждого размера — по 4 штуки.

Обязательно зачищайте края труб напильником, чтобы те были без зазубрин.

Перед тем как разметить места, куда на стекле будут приклеиваться опоры, обработайте стекло обезжиривающим составом. Отметив места склейки нанесете на них прозрачный герметик, приставьте к ним трубы и зафиксируйте склейку струбцинами. Излишки силиконового клея снимаются только после того, как состав затвердеет.

Это было первое стеклянное полотно. В последующих делаем отверстия для шпилек, используя для этого цилиндрическую коронку для стекол и дрель. Обязательно точно наметьте, где должны быть сделаны отверстия.

Теперь в резьбовые отверстия верхнего полотна с опорами вкручиваются шпильки, а на них надевается отрезок трубы размером 150 мм. Затем сборка идет таким порядком: стеклянная деталь, труба в 550 мм, стеклянная деталь, труба в 50 мм. Между ними ставьте пластиковые узлы разрыва. Нижние опоры накручиваются на шпильки.

Обратите внимание, что заказать для тумбы можно не только стекла, но и другие детали, тогда мастеру останется лишь собрать конструкцию на шпильки и клей.

Цена такого изделия будет в несколько раз меньше, чем за готовое изделие в магазине. А приобретя навык создания тумб, можно сделать более сложные модели, либо перейти к изготовлению другой мебели из стекла.

Взять на вооружение мастер-класс по изготовлению тумбы особенно рекомендуем, если в вашей квартире мало место под мебель: стеклянная мебель визуально не загромождает собой пространство.

Идею можно усложнить, выбрав для изготовления необычное стекло, например, под интерьер. Если в интерьере присутствует другая мебель, и она цвета венге, то отдайте предпочтение темному стеклу вместо прозрачного.