Для того, чтобы изготовить ловец снов своими руками, приготовьте следующие материалы:

1.Обруч-заготовка для каркаса – он должен быть выполнен из натурального дерева (лучше всего подходят ивовый прут или деревянное кольцо из березы). Можно использовать деревянное кольцо из пяльцев.
2.Нити нужного цвета (мулине, ирис, пряжа с шелком).
3.Большая игла («цыганская») – через нее должны проходить бусины.
4.Несколько перьев (цветные или натуральные).
5.Декоративный шнурок, на который амулет будет крепиться на стене.
6.Бусины (деревянные, стеклянные, металлические) и другие декоративные элементы.
7.Ножницы.

Обратите внимание на цвет нитей и бусин – он также имеет значение. К примеру, красный цвет поделки олицетворяет страсть и творческий порыв, синий – мудрость и защищенность, белый – очищение, невинность, успех. Специалисты не рекомендуют делать оберет пестрым и разноцветным. Лучше выбрать одно цветовое решение и выбирать все элементы в соответствии с ним.

Порядок изготовления самоделки:
1.Приготовьте основу для каркаса. Это может быть деревянная заготовка, ободок от пяльцев, либо ивовый прутик, сплетенный своими руками. На основу плотно намотайте нить по всему периметру.

2.Выберите нить для плетения паутинки на ловце снов. Крепко привяжите один конец к основе, проклейте узелок прозрачным клеем.
3.Начинайте плести паутину, завязывая узелки по всему кругу. Оставляйте между узелками одинаковое расстояние.

4.Чем меньше расстояние между узелками – тем плотнее и ажурнее будет паутина. После того, как обвяжите всю основу, следующей узелок делайте на первой нити нижнего ряда.

5.Проявите фантазию во время плетения паутины! Используйте разноцветные нити, бусины. Если нить вставить в цыганскую игру, то вставлять бусины будет намного удобнее. В результате у вас получится неповторимый узор. В середине паутины нить завязывается и остается круглое отверстие, предназначенное для пропуска положительной энергии в дом.

6.Внизу основы принято делать специальные подвесы с перьями, бусинами, камнями. Можно прикрепить дополнительный ловец снов небольшого размера. Основную нить подвеса завязываем петелькой, как показано на фото:

7.На эту нить прикрепите украшения, а внизу украсьте ее пером, приклеив его на прозрачный клей.

8.По краям повесьте украшения в виде бусин и разноцветных перьев:

Ловец снов – популярный амулет, из которого делают не только обереги для комнат, но и украшения (серьги, браслеты, подвески). Они отлично сочетаются с одеждой разных стилей.

Это подходящий подарок для человека, увлекающегося культурой индейцев, эзотерикой, сновидениями, необычным дизайном интерьера. Многие изготавливают ловцы снов для собственной спальни. Сделай сам загадочный оберег, который украсит комнату и принесет в дом удачу!