Инструменты и материалы

Для изготовления любых цветов понадобятся:
-Цветные пластиковые стаканчики.
-Ножницы.
-Пистолет клеевой.
-Элементы декоративные.
-Шпажки деревянные.
-Зеленая изолента.

Хризантемы

На один бутон потребуется минимум три стаканчика. У каждого срезаем верхний жесткий край. Теперь режем стенки на ровные полосочки длиной почти до дна. Каждую полоску следует обработать ножницами: зажать и протянуть так, чтобы пластик закрутился.
Теперь склейте три заготовки в одну, чтобы получился полный бутон. Для композиции потребуется от трех таких бутонов и больше.

Подсолнухи

Для этой поделки также понадобятся три стаканчика, но они должны быть только желтого цвета.

Срезаем жесткий круг со стаканчика, режем каждый на полосы, чтобы получилось всего восемь одинаковых по ширине. Теперь один на другой стаканчик накладываются и склеиваются. Придаем каждой полоске форму лепестка: заостряем на конце. Маркером обозначаем черную середину цветка. Наклеиваем бутон на шпажку, которую затем обматываем изолентой. Цветок готов. Сделаете несколько таких — выйдет композиция из подсолнухов.

Ромашки

Если научились делать подсолнухи, то освоить изготовление ромашек труда не составит. Распускаем три белых стаканчика по такому же принципу, что и на предыдущие цветы, только делаем не 8, а всего 6 полос на каждом. Склеиваем их один к одному и ножницами доводим полосы до внешнего вида лепестка ромашки. Если под рукой есть желтый маркер, серединку цветка обозначаем им, в противном случае придется что-то придумать, чтоб показать, что у цветка желтый центр — так мы добиваемся максимального сходства с цветком.

Делаем из шпажки и изоленты стебель и приклеиваем к бутону.

Астра

Пожалуй, это самый сложный для реализации цветок, потому что потребуется очень мелко распустить три стаканчика на полоски. Чтобы упростить процесс, сначала срезаем жесткий обод стакана, затем разрезаем его до дна по длине на четыре части. Теперь не торопясь каждый сектор нарезаем на мелкие полоски. Вспомните, какого размера лепесточки у астры — вот такой ширины нам нужны полосочки.

Стаканчики соедините один к одному. Край шпажки окрасьте в желтый цвет и проткните ею середину бутона. Оставшуюся часть шпажки обмотайте зеленой изолентой.

Общие советы

Любую композицию сделайте букетом. Для этого понадобится изготовить как минимум три цветка, установить их в целый пластиковый стакан и зафиксировать. Чтобы поделка держалась, утяжелите стаканчик, насыпав внутрь декоративных камней.

Поймите одну важную особенность поделок: по такому же принципу можно реализовать и цветы другого вида, которые мы тут не рассматриваем, главное, сделать лепестки похожей формы и задать нужную густоту пластиковому бутону.