Этот вариант светильников подойдет тем семьям, которые любят некоторое время по вечерам проводить на улице. При этом важно понимать, что открытый источник огня не допускает пренебрежительного к себе отношения: каким бы ни был романтический вечер, свечи нужно задуть, отправляясь спать.

Что понадобится, чтобы сделать уличные светильники из свечей

-Небольшой отрезок противомоскитной сетки.
-Выкройка лепестков бутона, нанесенная на бумагу.
-Ножницы для работы по металлу.
-Перманентный маркер.
-Краска яркого цвета в баллончике.
-Резинки канцелярские — несколько штук.
-Подсвечники садовые на штыре.
-Пластиковый шнур зеленый.
-Свечи обыкновенные, чайные — как минимум по количеству подсвечников.

Как сделать подсвечники-цветы

Подготовленную выкройку лепестков переносите маркером на противомоскитную сетку. Обратите внимание, что на один подсвечник мы делаем пять лепестков. Ножницы по металлу необходимы для того, чтобы вырезать лепестки из сетки.

Окрашиваем лепестки краской. Все заготовки сначала окрашиваются из баллончика с одной стороны, а после высыхания — с другой.

Чтобы готовый цветок не сползал, ниже от основания чаши на 5-7 сантиметров закрепите канцелярскую резинку.

Теперь узкую часть лепестка расположите сразу под основанием подсвечника. Закрепляя цветок, обматывайте зеленый шнур вокруг штыря подсвечника. Рядом расположите еще лепесток и закрепите подобным образом. Таким способом все пять лепестков оказываются на основании. Лишний шнур следует обрезать.

Вывернув лепестки наружу, мы придаем поделке форму цветка, теперь наш бутон выглядит естественно.

Теперь понадобится шнур для «усов» у основания цветка. Отрежьте две длины по 50 сантиметров. Один шнур уходит на основание: им оно полностью оборачивается. Свободные концы закручиваются так, чтобы «усы» выглядели подобно настоящим. Со вторым шнуром поступите аналогично.

Таких подсвечников можно сделать несколько штук. Не стоит ожидать от них каких-то особых результатов в освещении, скорее, это декоративная подсветка. Такие штыри со свечами можно укрепить в земле в нескольких знаковых местах на участке: на клубе, близ кустарника, по краю дорожки, у беседки.

Если желаете упростить работу, сделайте подсвечники с меньшим количеством лепестков. И наоборот, если не боитесь усложнить задачу, но при этом хотите сделать на подсвечнике роскошный бутон, прикрепите как минимум девять лепестков на основание.

Экспериментируйте с формой лепестков и с их цветом. Соберите несколько таких подсвечников в букет: установите их максимально близко друг у другу. В этом случае у огней появляется дополнительная функция: вместе они перестают быть только лишь декоративным типом освещения, они вполне могут стать источником технического света, например, подсвечивать путь к хозяйственным постройкам.