Для работ потребуется

-Оцинкованное листовое железо — по количеству планируемых к созданию клумб.
-Проволока из мягкого материала.
-Стержень стальной диаметром 10 мм с резьбой.
-3 шайбы и 3 гайки — по размеру резьбы на стержне.
-Ножницы для работы с металлом.
-Дрель.
-Заклепочник,
-Пассатижи.
-Киянка.

Процесс сборки

Из листового железа вырезаем 8 одинаковых треугольников. Мы делаем большое по размеру кашпо, поэтому треугольники у нас будут с основанием 20 сантиметров на 35 сантиметров. Обязательно заложите в размер по полтора сантиметра на клапана.

Теперь сделайте отверстия под заклепки так, как показано на фото.
Далее киянкой на ровной твердой поверхности отработайте все треугольники, загнув клапаны. Отбейте основание, а боковые клапаны загните только на 90 градусов

Детали соедините, используя заклепочник. Как вариант, соединить конструкцию реально и винтами.

Теперь собирайте все заготовки в конус. Пассатижами обязательно выровняйте швы, чтобы не было неровностей на клапанах.

Ручку делаем из металлического стержня. Накручивайте на него две гайки с шайбами между ними так, чтобы они пришлись на середину стержня. Это место для крепления спиц.

Теперь этот штырь вставляем в конус, получается зонтик. Именно такую форму мы выбрали для нашей подвесной клумбы. Проденьте штырь так, чтобы из острия конуса торчал его кончик как минимум на 9 сантиметров: так наша самоделка еще больше будет похожа на зонт. На стержне закрепите третью гайку.

Теперь делаем к нашему зонту спицы. Отметим места их крепления ниже крайних заклепок и сделаем отверстия в полотне зонта. Теперь проденьте в отверстия проволоку. У нас получилось несколько отрезков по 60 сантиметров каждый. Проволоку просто закрутите с обоих концов.

Теперь обмотайте проволокой отрезок ручки между гайками под куполом зонта.

Осталось только раскрасить зонт. Если хотите, чтобы он долго сохранился в краске, находясь на улице, обработайте его грунтовкой по металлу. Для раскрашивания зонта выбирайте несколько сочных цветов красок, чтобы получился яркий зонтик.

Внутреннюю часть купола можно обработать только грунтовкой. Она защитит поверхность металла от агрессивной среды почвогрунтовой смеси и воды, которой потом станете поливать растения в кашпо.

Теперь осталось использовать подвесную клумбу по назначению, а именно: посадить в купол зонта цветы. Обязательно выбирайте цветы ампельного типа, чтобы они ниспадали из кашпо вниз, так будет эффектнее.

Сделайте несколько таких зонтов для украшения веранды. Получится оригинальное украшение, которое прослужит очень долго.