Если вы раскритикуете идею брелока из-за его выдающихся размеров, то мы не претендуем на то, чтобы вещица цеплялась только лишь за ключи. Обратите внимание, как используют брелоки молодые люди, например, вешают их на рюкзаки, пеналы. И вот уже решение с изготовлением массивного брелока не выгляди абсурдным. Да и массивный ли он, ведь его размер точь-в-точь, как у печенья.

Для изготовления брелока запаситесь заранее следующими материалами и инструментами:

-Глина полимерная двух цветов, белого и коричневого.
-Пачка печенья.
-Герметик силиконовый.
-Проволока и застежка или карабин.
-Кукурузный или картофельный крахмал.
-Ножницы.

Обо всех деталях подробно, чтобы непонятных моментов в инструкции не было. Также смотрите некоторые нюансы не только в описании, но и на фотографиях.

Инструкция

Обязательно приготовьте рабочее место, защитив поверхность от клейких материалов, с которыми мы будем работать. Достаточно накрыть стол клеенкой или газетой.

Начинаем работу с изготовления формы для брелока. Для этого в пропорции один к одному смешиваем силиконовый герметик и крахмал. Добивайтесь консистенции густого теста, чтобы состав был однородный и перестал липнуть к рукам.

Вымесили, скатайте наше «тесто» в шар. Теперь возьмите из пачки одно печенье.

Выбирайте то, которое имеет самый четкий рисунок. Его прикладывайте к шару состава для формы и надавливайте. Вдавите так, как показано на фото.

Осталось высушить «тесто», и форма будет готова. Обратите внимание на инструкцию герметика, там производитель всегда указывает, сколько времени понадобится, чтобы герметик высох.

Форма застыла — вынимайте печенье. К сожалению, его придется выкинуть, но так мы испортим только одно печенье из пачки, а оставшееся можно употребить с чаем или молоком.

Чтобы на форме не оставались крошки, промойте ее под проточной водой.

Берите полимерную глину, будем работать с ней. Коричневого цвета понадобится две части, а белого — одна.

Глину коричневого цвета разминаем, скатываем в шар и вдавливаем в форму. Смотрите, как делаем мы на фото. Так готовится одна половинка печенья. Таких нам нужно всего две. Делаем их одну за другой.

Белая глина идет на помадную прослойку. Ее мы также разминаем, сплющиваем так, чтобы блинчик получился в диаметре меньше, чем половинки печенья. Посмотрите, как выглядит эта прослойка на настоящем «Орео».

Теперь собирайте поделку в одно целое. Самое сложное в этой работе, когда придавливаете обе коричневые части брелока к белой середине, не повредить печатный рисунок «Орео».

Теперь делайте отверстие, в которое будет вставляться карабин. Все готово, чтобы приступить к запеканию. Мы не будем рассказывать, как это делать, потому что инструкция всегда есть на упаковке полимерной глины.

Готовый брелок оформляйте в застежку, поделка готова.

Согласитесь, наше печенье так похоже на настоящее, что очень сложно спутать брелок с едой. Если бы не карабин, то поделку можно с успехом использовать в веселых розыгрышах.