Наш стол будет в глубину 60 сантиметров, а в высоту — один метр. Длина — во всю стену, а она у нас шестиметровая.

Делаем конструкцию такой, чтобы вместить под столом в ящиках инструменты, а ниже под ними другие устройства и приспособления, хранящиеся в гараже, например, газонокосилку.

Чтобы конструкция выглядела целостно, обязательно выделим доски на обрамление торцов столешницы, нам для этого понадобятся пиломатериалы 5 на 10 сантиметров.

Готовим фанеру на корпус. Мы используем двухсантиметровую фанеру. Она же пойдет и на столешницу. Если вы делаете такой же по габаритам стол, то заказывайте с доставкой в строительном магазине пять обычных листов фанеры.

Пилой со специальным диском, который предназначен для резки фанеры, распускаем листы на две части: 240 и 60 сантиметров.

Обязательно выбирайте из них самые лучшие по внешности, чтобы пустить на столешницу и фасады ящиков. Также мы нарезаем боковые части шириной 70 сантиметров, нижние и верхние части шкафов — 60 сантиметров.

Для ящиков пойдет фанера в 12 миллиметров, мы берем шлифованную и делим листы на такие же части, как и толстую фанеру.

Мы нарезали два десятка элементов, которые станут дном ящиков, это деталь 60 на 60 сантиметров. И у нас еще останется на боковины.

Возможно, несвоевременное замечание, но до начала всей работы мы тщательно продумали конструкцию стола, сколько больших, а сколько маленьких ящиков нам нужно. Так вот, когда мы распилили детали, на некоторых из них нужно будет сделать направляющие для ящиков.

Вырезать направляющие удобнее всего фрезерной машинкой. Мы взяли фрезу с погружением не более 1,2 сантиметра.

Так как резать придется много, лучше сделать себе шаблон, позволяющий не отмерять каждый раз нужно расстояние, а, прикладывая шаблон, делать закладывать направляющие.

Как только все детали будут готовы, приступаем к сборке. Да, вы правильно заметили по фото, у нашего стола нет задней стенки, мы посчитали, что она не нужна.

Сначала скрепляем сами шкафы, а затем скрепляем их между собой. В качестве крепежных элементов используем шурупы.

Нижние ящики самые большие, и они покоятся прямо на полу. Но можно прикрутить к их дну мебельные колеса.

Как только шкафы готовы, накрываем их столешницей и прикручиваем ее. Столешница достаточно крепкая, если она выполнена из фанеры двухсантиметровой толщины.

Готовый стол осталось только отполировать. Мы решили зашлифовать фасады и столешницу и обработать весь стол морилкой. В качестве декоративных элементов к столу были прикреплены планки из красного дуба, которые также были обработаны морилкой.

На финише покрываем стол лаком. Мы выбрали полиуретановый, которым обработали столешницу и фасады три раза.

Получился красивый, удобный стол с многовместимой системой хранения инструментов. Его мы обязательно дополним панелью с инструментами на стене, но это уже будет отдельный мастер-класс.

Настоятельно рекомендуем, так как стол снабжен большим количеством ящиков, прежде чем чертить свой вариант, разложить инструменты на кучки, чтобы понять, сколько и каких выдвижных отсеков нужно предусмотреть в его конструкции.