Заранее приготовьте для поделки следующие материалы и инструменты.

-Ткань, мешковина, обои — на выбор.
-Монеты разного достоинства и размера.
-Качественна туалетная бумага или трехслойные салфетки.
-Три цвета акриловых красок: серебряная, золотая и черная.
-Губка поролоновая.
-Блеск из декоративной косметики.
-Ножницы, карандаш, термоклей и ПВА-клей.
-Рамка для картины из фоторамки.

По форме фоторамки приготовьте основу для картины. Для этого разберите рамку, достаньте из нее картонную вкладку и используйте ее как шаблон.

Мы делаем картину на мешковине, вы можете взять для этого ткань или обои. Вырезаем и сразу приклеиваем к этой вкладке фактурную основу. Обязательно дожидаемся, когда все высохнет. Поэтому сразу рассмотрите вариант с клеем, который быстро сохнет.

Теперь нарисуйте, каким будет ваше дерево, чтобы было проще его создавать.

Теперь приготовьте тарелку, в которую в пропорции один к одному добавьте клей ПВА и воду. Сейчас будем работать с салфетками. Распустите несколько салфеток на полосы не менее 3 сантиметров в ширину. Теперь макайте кончик полоски и начинайте закручивать ее, закладывая плотную закрутку под углом 45 градусов.

Получаются этакие трубочки. Они будут получатся разные, это нормально, мы используем их все, какие-то пойдут на ствол, а какие-то пойдут на крону. Накрутите сразу с запасом, чтобы получилось богатое кроной дерево, а также чтобы не возвращаться к этой работе.

Обязательно тщательно просушите все трубочки из салфеток, прежде чем переходить к другому этапу.

Помните, мы выше написали, что на основе нужно нарисовать наше дерево заранее. Так вот, теперь мы работаем с нарисованной кроной: намазываем ее тонким слоем клея и раскладываем трубочки из салфеток, так чтобы сформировать сплетение из веток.

Как только отработали крону, тоже самое делайте со стволом. В итоге у нас должно получится фактурное дерево с корнями и толстым стволом.

Далее тщательно высушиваем дерево. Затем переходим к выкладыванию монет. Обязательно обезжирьте поверхность. Для этого понадобится жидкость для мыть посуды.

Монеты удобнее приклеивать на быстросохнущий момент, но можно и на клеевой пистолет, выбор за вами. Раскладывайте монеты в несколько слоев, чтобы было объемно и красиво. Порядок полностью фантазийный.

Дерево готово, но его внешний вид нас не устраивает. Нужно сделать его внешне похожим на поделку из металла. Этого мы добьемся, используя краски.

Сначала все покрываем черной акриловой краской. Это базовый цвет. Ему даем полностью просохнуть. После этого окрасьте баллончиком с золотой краской, но держите баллончик сбоку от картины, чтобы краска легла не ровно. Последним цветом станет серебряный, но его мы наносим точечно, используя для этого губку. Окрашивайте в основном выдающиеся части каждых деталей.

В последнюю очередь отдельно золотой краской с помощью губки окрашиваем монеты, чтобы сделать из преимущественно походящими на выполненные из ценного металла.

Придать блеска выдающимся деталям можно и с помощью блеска. Его нужно использовать в момент, когда нанесли последний слой краски, до полной просушки картины.

Дайте поделке высохнуть и вставьте ее в рамку.