Все, что нам понадобится для поделки можно купить в магазине для рукоделия. И цена на материалы будет достаточно демократичная. Если вам нравится идея еще до ее реализации, берите материала больше, например, на 2-3 елочки, чтобы сделать поделку не только для себя, но и в подарок.

Для поделки понадобятся:
Семь метров проволоки;
Шпажка деревянная (для шашлыка);
Пробка от бутылки игристого вина;
Шило;
Два вида бисера размера #8, прозрачный зеленый — 15 грамм, зеленый перламутровый — 40 грамм.

Как сделать елочку из бисера в качестве украшения на Новый год

Откусываем кусочек проволоки произвольной длины, но не совсем коротко. Ориентируйтесь, чтобы было удобно работать с этим отрезком. Теперь нанизываем бисер: 15 штук перламутрового зеленого, затем 5 штук прозрачного зеленого, снова 15 штук перламутрового зеленого. Эти 35 бисеринок образуют одну веточку. Скручиваем все в петельку в несколько оборотов, оставив до 7 сантиметров на край.

У нас остался длинный конец, продолжаем с ним работать, нанизывая бисер по той же схеме, что и ранее. Получается набор бусинок для второй петли, берем и скручиваем ее, как и первую. Продолжаем работать дальше, делая петлю за петлей, пока не кончится проволока, либо пока петель не наберется минимум четверть сотни.

Теперь делаем петли другого типа. Нам нужны петельки меньшей длины. Поэтому мы сократим количество бусинок. Нанизываем уже 9 – 4 – 9. Обязательно сделайте таких петель минимум два десятка.

Следующим шагом набираем петли еще меньше по размеру. Комбинируйте бисер так: 8 – 3 – 8. Их накручиваем в количестве десяти.

У нас все готово, чтобы собирать елочку из заготовок. Стволом будет выступать деревянная шпажка. Для большей реалистичности можно выкрасить шпажку акварельными красками в коричневый цвет.

От края шпажки отступите до 3 сантиметров. Теперь начинайте приматывать к стволу свободный кончик проволоки тех петель, которые получились самыми большими.

Пока работаете, можете отгибать уже закрепленные петли вверх от низа ствола, чтобы удобно было прикручивать другие ярусы. Самыми крайними с другого конца шпажки крепятся самые миниатюрные петельки.

Как видите, заготовки кончились, но верхушка осталась не доделанной. Сделаем для нее особые петли с бисером. Скрутите петли по схеме 16 – 5 – 16 в количестве не более 16 штук и 15 – 5 – 12 — не менее 3 штук.

Каждую из этих петелек мы, прежде чем крепить к шпажке, складываем полам, прижимая получившиеся половинки одну к другой.

Только теперь можно отрезать лишнюю часть шпажки над верхушкой.

Осталось только сделать основу под елочку. Специально для этого мы приготовили пробку. Разрезаем ее пополам, обязательно делая этот срез ровным. Чтобы установить шпажку, проколите шилом отверстие, а затем вставьте деревяшку в пробку.

По сути елочка из бисера готова, осталось только расправить ее веточки.

Отдельно можно сделать украшения для зеленой красавицы. Например, из красных бисеринок. Для этого из проволоки делается миниатюрный s-образный крючок, на нижний завиток которого вешается бисер, а верхний служит зацепом за ветку елки.

Или придумайте свои украшения.