Что приготовить для поделки

-Из материалов и инструментов понадобится следующее:
-Длинноворсный искусственный мех.
-Любой материал для набивки игрушек. У нас — синтепон.
-Нитки, иголка, ножницы, крючок.
-Пряжа, желательно в цвет меха.
-Язык и глазки как фурнитура.
-Разного размера бусины.

Как сшить мягкую игрушку без выкройки

Из приготовленного меха вырезаем прямоугольный отрезок. Перевернув его ворсом вниз, срезаем каждый уголок, как бы превращая прямоугольник в овал. Повторяем тоже самое с еще одним кусочком меха, чтобы получились две одинаковые заготовки.

Теперь сшиваем два кусочка, сложив их мехом внутрь. Пройдя весь периметр иглой, не доходите пару сантиметров до конца, чтобы оставить возможность вывернуть поделку.

Выворачивайте мех наружу. Набивайте изделие синтепоном. И на некоторое время откладывает заготовку в сторону.

Из пряжи свяжем два тонких шнура, делая ряд воздушных петель. Также допустимо использовать вместо пряжи готовые шнуры. Они пойдут на импровизированные ножки для нашей игрушки.

На ножки мы нанижем бусины, по две на каждую: мелкую и крупную. Фиксировать бусины станем при помощи меха. Для этого совсем небольшие кусочки, например, от срезанных ранее уголков, пришиваем к самым кончикам шнурков.

Теперь эти ножки вкладываем кончиками в незашитое отверстие в игрушке, зашиваем ее, заодно фиксируя в «теле» ножки.

Игрушка почти готова. Теперь берем фурнитуру для игрушек: глазки и язык. Если по какой-то причине не найдете эти детали, замените их подходящим способом. Например, можно склеить детали из кусочков фетра, снять их со страх игрушек, либо использовать обычные бусины. Наша цель — добавить индивидуальные черты, так сказать, сделать лицо.

Еще один шнур понадобится, чтобы сделать у игрушки петельку сверху. Мы пришьем его, найдя у головы середину. А чтобы место шва не было видно, добавим одну декоративную деталь — бантик. Его мы взяли готовым, но такой же запросто сделать, использовав атласную лент и бусины.

Игрушка готова. Она может стать украшением детской комнаты, или использована в интерьере салона автомобиля, если сделана не очень крупно. Согласитесь, милая поделка получилась.

Попробуйте доработать идею, чтобы усовершенствовать поделку. Мы дали базовую инструкцию, которую легко поменять, исходя из имеющихся материалов.

Делитесь мастер-классом с друзьями в социальных сетях, возможно, они ищут подобную поделку, чтобы изготовить ее с детьми, и будут благодарны вам за репост идеи.