Какие материалы понадобятся

-Любая ткань, которая осталась от других поделок или от вещей, которые устарели. Мы использовали джинсовую ткань и остались ею очень довольны, хотите, повторяйте за нами точь-в-точь.
-Нитки разных цветов, предназначенные для вышивания. Можно взять остатки, потому что вышивать придется немного. У нас — мулине.
-Иголка и нитка для шиться в цвет приготовленной для брелока ткани.
-Тесемка или шнурок, который мы используем в качестве петли для зацепа. Также можно использовать уже готовые решения из магазинов для рукоделия.
-Наполнитель игрушки-брелока. Все, что подойдет для этого, от ваты до обрезков ткани и синтепона.

Процесс изготовления мягкого брелока

Первым делом готовим шаблон, по которому будем шить поделку. Для этого нам нужно нарисовать на бумаге игрушку, как мы себе ее представляем. Можно отойти от нашего варианта, если не боитесь экспериментов в процессе. Чтобы сделать брелок быстро, не усложняйте шаблон.

У нас, как видно на фото, шаблон самый простой. Если делаете брелок под какую-то вещь, положите ее рядом, чтобы оценить соразмерность.

Как только готовы лекала, переносим их на ткань, обводим обязательно на изнаночной стороне, а затем дорисовываем припуски на шов со всех сторон. И только после этого вырезаем кусочки из ткани.

У нас получились две части игрушки из ткани. Задача — из сшить. Складываем их друг к другу, соприкасая лицевой частью. Сшиваем и оставляем дырочку, чтобы вывернуть поделку и набить наполнителем. На этом же этапе вшиваем петельку от шнурка, за которую будет цепляться брелок. Мы закладываем примерно 4-сантиметровый отрезок шнурка.

Внимательно посмотрите, как мы отработали этот момент со шнурком: хвостики торчат наружу.

Выворачивая игрушку, используйте карандаш, чтобы качественно вывернуть поделку, не теряя размеры на загибах. Теперь набиваем синтепоном и тщательно его распределяем внутри. И только после этого зашиваем игрушку.

Теперь декорируем брелок вышивкой. Берем карандаш и наносим рисунок, который вышьем. У нас вышивкой будет оформлены глазки, носик, лапки и хвостик. Но мы также вышьем и незатейливые узоры. На лапки и глазки берем белую нить. Вышиваем стежок к стежку.

Если не хотите, то узоры можете не делать, а только вышить детали животного, этого будет достаточно. С оборотной стороны не забудьте про хвостик.

Советуем обязательно оформить глазки, как показано на фото, так они получаются очень выразительными.

Брелок готов.

Поделка подойдет для занятия с детьми творчеством. Единственное, что нужно сделать — взять другу ткань: все-таки сшить джинсовые отрезки ребенку будет трудно.