Приготовьте заранее следующие материалы:

-Кусок поролона или подходящего размера губки для мытья посуды из этого материала. -Понадобится на спинку и сиденье — сразу две.
-Неплотная, но красивая по текстуре ткань, небольшой лоскут.
-Клей.
-Кусок проволоки.
-Шприц.
-Пластиковое кольцо. Важно, чтобы оно было нужного размера, от него мы будем отталкиваться, начиная самоделку. Его размер совпадает с размером сиденья стульчика-игольницы.
-Лист плотного картона.
-Нитки.
-Черные акриловые краски.

Пластиковое кольцо послужит шаблоном. Берем его и обводим прямо на поролоне, а затем острым ножом вырезаем из материала круг. Также поступим и с картоном, который тоже пойдет в основание, чтобы сделать конструкцию жестче.

Картонный круг пробиваем в центре, чтобы вставить туда ножку. Ножкой у нас послужит часть от шприца.

Обивку вырезаем из ткани. Понадобится круг — верхняя часть, а также полоска — боковина сиденья. Сшиваем оба клочка ткани вместе, чтобы получился чехол на сиденье. Выворачиваем чехол и надеваем его прямо на поролоновый круг.

Ножка стула у нас наполовину сделана из картона и шприца, осталось только сделать распорку, чтобы конструкция на ней стояла. Обрезанный со стороны иглы шприц позволяет протянуть и закрепить проволоку под сидением, одновременно сделав с другой стороны недостающую распорку. Смотрите, как на фото. Под сиденьем проволока пришивается к картону.

Теперь мягкую часть сиденья надеваем на картон, предварительно смазав его клеем. Должен получится стул без спинки. Но нам этого мало, мы добавим декоративности, нашив на сиденье бусины в цвет ткани обивки. Нитку крепите на оборотной стороне сиденья, на картоне.

Верхняя часть стула конструктивно будет построена практически также, как сиденье. Нарисуйте на картоне спинку, следите за тем, чтобы она была пропорциональна сиденью. По готовому лекалу из картона вырезаем кусок такой же формы из поролона. Только помните, что по пышности форм сиденье и спинка должны отличаться друг от друг в сторону первого, поэтому в этот раз срезаем от поролона часть.

Вырезаем из ткани кусочек на чехол. Теперь собирайте спинку: картон, поролон, тканная обивка. Спинку мы тоже обязательно украсим, нашив бусины и закрепив нить на стороне картона.

Теперь склеим отдельные части стула в целый предмет. Берите пластиковое кольцо и клейте его под сиденьем. Также на клей сажаем спинку.

Осталось обработать поделку витиеватым шнуром. Этот элемент одновременно добавляет декоративности и позволяет скрыть все соединения, стыки которых важно не поставлять на виду. Но это еще не все. Обратите внимание, что шнур мы также крепим так, чтобы он по бокам сиденья образовывал петли. Это будут боковины сиденья.

В последнюю очередь красим пластиковое кольцо краской на основе акрила.

Стул полностью готов. У нас получилась крупная игольница, до 15 сантиметров в высоту. Иглы реально крепить на обе передние части стульчика.