Приготовьте заранее рамку деревянную подходящего размера. Можно даже несколько, если не боитесь увеличить количество выполняемых за один раз работ.

К рамкам возьмите обивочные гвозди или другие тонкие гвоздики. Также понадобятся молоток, игла и ножницы. А самый главный расходный материал — пряжа.

Первым делом вбиваем в рамку гвоздики с внутренней стороны, чтобы снаружи их не было заметно. Обязательно отмерьте точно по линейке, где они будут располагаться. Важно, чтобы по обеим сторонам гвоздики располагались симметрично друг другу, в противном случае нити, по которым мы будем ткать, будут крепиться наискось.

Также стремитесь вбить гвозди на одинаковом расстоянии друг от друга. Смотрите на фото, как это получилось у нас. Повторите в точности.

Теперь натянем на эти гвозди нить. Тут важно сделать все за один раз, чтобы не отпускать нить, сохранять ее натяжение одинаковым во всех точках. Нить крепиться к первому гвоздю, протягивается к противоположной стороне с натяжкой, а затем закручивается вокруг шляпки гвоздя и протягивается уже в обратную сторону.

На последнем гвозде закрепляем нить и отрезаем лишнее.

Рамка готова, сверьтесь с нашими фото, чтобы у вас получилось точно также.

Все готово к тому, чтоб ткать. Заправляйте нить в иглу и начинайте выводить на основе рисунок, протягивая шерсть то поверху, то понизу нитей. Обязательно выравнивайте ряды нитей, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Важно, чтобы натяжение нити оставалось равномерным на всем протяжении.

Рисунок выкладывается просто, там, где изображения нет, нить просто не протягивается.

Если не можете определить размер картины на глаз, то, прежде чем приступать к работе нарисуйте изображение на бумаге. Потом в процессе просто установите рамку на рисунок и ориентируйтесь на очертания на бумаге.

Мы соткали из синей нити горы. Из желтой — солнце, а белая нить пошла на облака. Также в рисунке гор у нас использована нить, пошедшая на облака, так мы выделили снежные пики вершин. Получилось очень реалистично. Обратите внимание, что белая нить пушистая, что придает гобелену особый шарм.

Картину можно оставить и в таком виде, но также можно заполнить все пространство внутри рамы нитями. Для этого достаточно добавить нить голубого цвета, чтобы соткать на гобелене небо.

Эффектным вариантом будет размещение одного изображения на нескольких рамках, получится целая композиция.

Если не хотите повторять рисунок в точь как у нас, а будете ткать что-то свое, для первой работ выбирайте изображение, которые не имеет сильно мелких деталей. Также в первой работе не используйте много цветов, чтобы не запутаться, лучше сначала научиться на примитивных рисунках.

Добавьте к рамке крепежный механизм, повесьте гобелены на стену.