Сначала определитесь, где вы разместите фигуру аиста, потому что от этого зависит, какое основание будет у поделки. Традиционно такие фигуры крепят на деревья, сооружая под них гнездо из веток. Но можно разместить аиста на крыше дома или на клумбе на земле.

Мы решили сделать целую композицию, в которую войдут не одна, а две фигуры аиста, если повторите все в точности за нами, у вас получится тоже самое.

Приготовьте заранее следующие материалы

-Пластиковые бутылки.
-Широкую доску.
-Металлический прут или достаточно толстую проволоку.
-Лист пенопласта толщиной не менее 10 сантиметров.
-Шланг гофрированный, можно б/у, оставшийся, например, от старого пылесоса.
-Канистры пластмассовые объемом не менее 5 литров.
-Металлическая сетка, из нее мы сделаем птице крылья.
-Степлер.

Как сделать фигуру аиста

Несмотря на то, что фигура получается эффектной, на ее создание понадобится всего несколько часов.

Первым делом острым ножом вырежьте из пенопласта голову птицы с основанием под клюв. Сразу сделайте глаза, их можно нарисовать, либо приклеить вместо них бусины черного цвета.

Из бутылки подходящего цвета вырезаем клюв. Он у нас состоит из двух частей. Сделайте все в точности, как на фото. Готовый клюв приклеивается к голове.

Теперь займемся созданием туловища птицы. Для этой целей мы приготовили канистру, у которой сразу срежем ручку, чтобы форма была приближенная настоящему туловищу аиста. К туловищу крепим сетку, согнутую по форме канистры. Лишние детали сразу обрезаем.

Ноги мы делаем из прута, а доску приготовили в качестве основания фигуры. Закрепите прут на доске, как показано на фото.

Теперь переходим к самому интересному: будем декорировать фигуру пластиковыми ложками. Начинайте работу с хвоста, постепенно продвигаясь дальше по туловищу.

Голова с туловищем соединяются проволокой, а чтобы шея выглядела натурально, насаживаем на проволоку гофрированный шланг. Из пластиковых бутылок мы делаем накладки так, чтобы они походили на перья.

Также вырезанные элементы бутылок идут на перья крыльев. Укладывайте так, чтобы каждый следующий ряд частично перекрывал предыдущий. Крепить пластик между собой можно степлером.

На последнем этапе соединяем все детали между собой. Получилась фигура птицы, но для придания ей наибольшей реалистичности, ее следует правильно раскрасить. Обратите внимание, какие детали фигуры красятся.

Имея навык изготовления фигуры аиста, можно сделать и другие фигуры птиц: из пластиковых бутылок и ложек получается отличная имитация оперения.

Делитесь мастер-классом с друзьями в социальных сетях, возможно, они ищут подобные идеи для реализации.