Список материалов и инструментов для поделки

Приготовьте заранее:
Трикотажные колготки — как минимум 2 пары, а если узел сложнее нашего, то больше.
Синтепона — до 3 метров на каждые две пары колготок.
Иголка, ножницы, нитки.
Втулка от рулона туалетной бумаги.

Инструкция по изготовлению подушки-узла

У колготок, приготовленных для мастер-класса, срезаем резинку и носок. Из каждого изделия у нас должны получится две «трубы». Прежде чем работать с ними, выверните их наизнанку.

Можно использовать в работе швейную машинку, но в ее отсутствие все реализуемо шитьем вручную.

Чтобы продлить трикотажные «трубы», их нужно сшить между собой. Сделать это достаточно просто: вкладываете один отрезок в другой и сшиваете. Чтобы понять, что длины достаточно, попробуйте из полученной заготовки связать узел, не затягивая колготки. Если узел складывается с запасом, можете приступать к следующему этапу.

Теперь нам нужно набить подушку синтепоном. Для этой цели у нас есть инструмент: втулка от туалетной бумаги. Либо подойдет скалка или длинная обувная ложка. Набиваем плотно, чтобы подушка получилась упругой и ровной на всем протяжении.

Как только заготовки из колготок готовы, завязывайте концы в узлы или зашейте их нитками.

Теперь приступаем к связыванию узлов. Как мы отметили ранее, узел может быть любым, не только таким, какой представлен в этом мастер-классе. Видов узлов множество, можете не изобретать велосипед, взяв за пример любой из кельтских или прочих.

Обязательно соедините узел плотно, так, чтобы подушка не была рыхлой. Чтобы убедиться в том, что узел плотный, соедините концы, сметав их временно, а если качество узла вас устроит, то сшивайте на постоянной основе.

Подушка готова.

Советы

Как вы заметили, эта подушка делается без наволочки, поэтому очень важно выбрать материалы, которые легко стираются и очищаются от любых загрязнений, а также не теряют форму в процессе стирки.

Наиболее эффектны узлы, связанные из материалов светлых тонов. Темные скрадывают рельеф, не позволяя разглядеть во всей красе хитросплетения узла.

Старые колготки лучше не использовать в качестве материала, потому что они быстро изнашиваются, скатываясь. Подушка, покрытая катышками, будет выглядеть непрезентабельно.

Не пожалейте времени, сил и материалов, чтобы сделать сразу несколько подушек, потому композиция из двух-трех декоративных вещиц выглядит красивее.

Если на диване кроме этих подушек будут другие, сделайте так, чтобы они отличались друг от друга и цветом, и размером. Также фактурными подушками среди остальных должны быть только те, что выполнены в виде узла, в противном случае они потеряются на фоне других.

Понравилась идея, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, возможно они ищут подобные мастер-классы по созданию декоративных диванных подушек для дома или дачи.