На всякий случай, если вам понравилась идея, но дома совсем нет журналов, подойдет любая цветная печатная пресса, например, спам из почтовых ящиков или рекламные каталоги, которые иногда вы берете с собой из магазинов. Просто соберите нужное количество ярких страниц.

Для создания картины понадобятся:

-Глянцевые или обычные цветные журналы, в которых много иллюстраций, а не текста, либо рекламные каталоги.
-Готовая рамка для картины в сборе со стеклом и задней стенкой.
-Лист картона темного оттенка.
-Клей ПВА или клеящий карандаш.
-Нож канцелярский.
-Узоры для создания трафарета.

Как собрать картину

Готовая рама разбирается, из нее вынимается основание. Этот картон будет базой для нашей картины. Если вдруг у вас рамка без основы, просто приготовьте заранее еще один картонный лист любого цвета и вырежьте из него нужный кусок.

Теперь вырежьте из журнала самые яркие страницы. Важно, чтобы иллюстрации на них были только сочных расцветок. Теперь смотрите, как мы приклеиваем страницы к основе: складываем, наносим клей и прижимаем. И так одну за другой. Видите, все листы идут внахлест.

Края отдельной страницы можно не отрезать, а в местах, где нет картона, страницы мы склеиваем между собой.

Когда вся основа будет заклеена журнальными страницами, обрубите по периметру лишнюю длину. Для этого используйте острый канцелярский нож или обычные ножницы.

На этом этапе должно получиться так, как показано на фото.

Переходим к следующему этапу.

Мы заранее приготовили картон, а к нему — трафарет. Уделите выбору трафарета больше внимания, именно от этого зависит, что будет изображено на картине. Особенно важно подобрать рисунок, если вы делаете сразу несколько картин: рисунки лучше сочетать между собой.

Трафарет накладывайте на картон и обводите рисунок, а затем острым канцелярским ножом прорубайте контуры. Важно, чтобы нож был действительно острым, чтобы картон не крошился на бумажные волокна.

Если не найдете подходящий по сюжету трафарет, ищите незатейливый рисунок по душе и перенесите его, используя кальку, на картон.

Теперь картон сажайте на клей поверх ранее приклеенных страниц журнала. Видите, как через прорубленный картон просматриваются яркие журнальные листы?

Осталось только поместить нашу картину в раму. Если планируете повесить картину на долго, лучше выбирайте раму со стеклом, чтобы можно было стирать с нее пыль.

Важный момент. Если хотите, чтобы картина вписалась в интерьер, выбирайте лист картона для нее в цвет стен, штор или мебели.