Что нам понадобится

Материалов и инструментов минимум. Несколько старых джинсовых штанов, которые идут в утиль, острые ножницы, способные справиться с плотной джинсовой тканью, пластиковая канистра или бутылка обязательно с плоскими, а не округлыми гранями.

Приступаем к работе

Первым делом вырезаем карманы. Но делаем это так, чтобы по сторонам контуров карманов оставались припуски около полсантиметра длиной. Заметили, что в списке материалов и инструментов нет иглы и нити, это значит, что подбивать края мы не будем, а даже наоборот, наша задача — распушить их. Так подставки будут смотреться еще интереснее.

Чтобы добиться максимального эффекта, можем специально потереть джинсовую ткань, чтобы добиться появления потертостей. А бахрому по краям реально добыть, специально распуская плетение ткани. Как только карман выглядит так, как нам больше всего нравится, отправляем его в стирку. Желательно стирать в воде большой температуры и на самых больших оборотах, чтобы стиральная машинка завершила те внешние изменения, которые инициировали с карманом мы.

Чистый карман обязательно просушиваем. Просушивать допустимо не только естественным способом, но и при помощи утюга. На этом этапе обрезаем все нити, которые оказались лишними и неприглядно торчат на нашей будущей подставке.

Теперь нам нужно придать подставке жесткость. Для этого мы и используем пластиковые материалы. Лучшим вариантом станет канистра из пластика, у которой как минимум две грани плоские, без намека на закругления. Таким образом всего одни брюки и одна канистра дадут нам возможность сделать две подставки.

Накладывайте карманы на канистру, обводите контур, а затем уменьшайте контур фломастером на сантиметр с каждой стороны, чтобы пластиковая вставка наверняка поместилась в кармашек. Если найти пластиковую канистру не удалось, посмотрите в ассортименте сетевых магазинов бутыли с водой, которые имеют четырехгранную форму. Они тоже подойдут.

Готовая вкладка вставляется в карман, и подставка полностью готова.

Такая подставка универсальна, может защитить поверхность стола от механических повреждений, от контакта с влажным или горячим стаканом. Также, как мы отметили выше, подставки из джинсовых карманов практичны, их можно сколько угодно раз стирать, если сами они загрязнились.

Если в вашем распоряжении несколько старых джинсовых штанов разного размера, сделайте разного размера подставки. Они пойдут под стаканы неодинакового диаметра.

Обязательно найдите другие мастер-классы, в которых рассказывают про поделки из джинсовой ткани для интерьера. Таким способом можно «связать» использование джинсовых подставок с антуражем вокруг.

Делитесь инструкцией по созданию незаменимых барных аксессуаров со своими друзьями в социальных сетях.