Для полки нам понадобятся две одинаковые доски, которые станут верхней и нижней частью полки. На боковины пойдут бруски и рейки.

Брус также пойдет на крепление.

Начинаем работу с создания полой полочки, соединяем на саморезы пять деталей полки: две доски, брус и две рейки. Получается нечто подобное ящику, но с очень-очень узкой полостью для хранения.

Теперь из бруса делаем крепления. Понадобится брус длиной, равной длине полки. На этот брус поперек крепим отрезки поменьше, которые равны ширине реек в полке. Смыл конструкции в том, что крепление вставляется в полую полку. Чем длиннее полка, тем больше нужно отрезков, которые будут вставляться внутрь.

Также важно, чтобы крепление было надежнее, если заранее предполагается хранить на полке тяжелые предметы. Например, несколько увесистых книг могут в совокупности стать грузом с десяток килограмм.

Крепежная часть полки надежно присоединяется к стенке. Обязательно делайте крепление на дюбеля, либо с использованием другого крепежа, который подходит к типу конструкции стены.

Когда крепление готово, можно устанавливать на него полку. Важно, чтобы полка садилась на деревянные полозки плотно, поэтому, прежде чем крепить конструкцию на стену, подгоните соединения, иначе потом это сделать будут попросту неудобно.

Для затачивания деталей друг под друга можно использовать абразивные материалы. Также наждачной бумагой можно обработать поверхности полок, если они нуждаются в подобной доработке.

Мы не стали как-то дополнительно декоративно украшать полки, даже не покрасили или и не обработали морилкой. Но вы обязательно рассмотрите вариант какого-нибудь оформления, особенно, если полки вешаются в душе, защитите древесину от впитывания влаги.

Обратим ваше внимание на следующий момент: если стена на которую хотите повесить полку неровная, обязательно выровняйте ее или пересмотрите вариант с размещением. Ровность стены можно проверить уровнем, этот инструмент понадобится и в процессе, когда придет время вешать крепежную часть полки.

Полку можно дополнить другими элементами, все зависит от того, куда будет повешена эта деталь интерьера. Например, в туалетную комнату можно сделать небольшую по размеру полочку, а на нижнюю ее часть поместить крепления для подвешивания рулона туалетной бумаги. Для комнат, где полки вешаются над письменным столом, найдутся другие решения.

Согласитесь, поделка несложная, но эффектная, наверняка гости будут интересоваться, как полки прикреплены к стене. Но особенно удивительными в глазах окружающих они станут, когда вы поместите на них вещи на хранение: полки выдержат большой груз, если поделка была реализована вами в точности по нашей инструкции.

Поделитесь этой идеей с друзьями в социальных сетях, возможно ищут нечто подобное для украшения интерьера квартиры или дачи.