Мы заморочились и нашли изображения кафеля с уникальным рисунком. Уж очень хочется сделать интерьер, подобный старинному плиточному узору.

Для мастер-класса понадобится основа из древесины. Это могут быть массивы дерева или куски фанеры. Важно, чтобы по размеру этот материал подходил для нанесения рисунка.

Так же нам понадобиться клей для склеивания деревянных деталей. Лучше, чтобы его было достаточное количество, а не остатки.

Также поделку не реализовать без картинки, распечатанной на лазерном принтере, поэтому этот аппарат мы смело зачислим в список необходимых инструментов.

А еще нам понадобятся несколько новых губок, которые мы используем для мытья посуды.

Итак, как говорили выше, идея рисунка должна появится еще до того, как приступите к реализации поделки. Найдите его и обязательно обработайте в программе, которая позволяет инвертировать отображение картинки, потому что при нанесении на древесину рисунок отобразится как в зеркале. Это не важно, если у вас узор или пейзаж, но актуально, если на фанеры вы задумали отобразить какой-нибудь мотивирующий девиз печатный текстом.

Рисунок есть. Теперь подготовьте нашу деревянную основу. Лучше приобретать в магазине сразу обработанные пиломатериалы, в противном случае придется шлифовать их поверхность самостоятельно. В нашем случае от того, насколько поверхность дерева ровная, зависит качество отпечатывания рисунка, поэтому постарайтесь отшлифовать лицевую сторону идеально.

Теперь нанесите на всю поверхность древесины тонкий слой клея. Именно тонкий и равномерно, чтобы рисунок на всей поверхности отпечатался одинаково. Посмотрите на фото, как это сделали мы.

Теперь осторожно опустите рисунок на основу той стороной, с которой отпечатано изображение. Попасть точно нужно с первого раза, не двигая больше листок бумаги. Теперь наша задача — высушить картинку. На это понадобится не менее суток.

По истечении этого времени нужно снять бумагу с древесины. Для этого нам понадобятся поролоновые губки. Просто намочите одну в воде и без усилия потрите картинку так, чтобы бумага от воздействия воды и под влиянием трения начала скатываться. Нужно снять всю бумагу, обнажив перешедший на дерево рисунок.

Важно этот рисунок не повредить, снимая бумагу. Помните об этом и не спешите.

Готовую картину покройте любым защитным составом. Это может быть лак или какое-то специализированное водоотталкивающее средство. Но помните, что после обработки древесина потемнеет на один или несколько тонов.

Сделайте с обратной стороны картины механизм для крепления на стену. Поделка готова. Согласитесь, идея стоящая, средств для ее реализации действительно нужно минимум, а вещь получается эффектная, такую можно даже изготовить в подарок родным или друзьям.

Расскажите о нашем мастер-классе друзьям в социальных сетях.