Кроме пластикового ведерка нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

-Краска акриловая белая;
-Кисть с синтетическим ворсом;
-Краска-контур любого металлического оттенка;
-Ножницы, линейка, карандаш, скотч и канцелярский ножик;
-Трафарет с желаемым рисунком.

В процессе поиска материалов продумайте вариации того, чем можно заменить пластиковое ведерко. Например, это может быть бутыль из пластика, короб для хранения вещей и т.д.

Приступаем к работе

Патрон от лампы накладываем на донышко пластикового ведерка с внешней стороны и обводим контуры. Наша задача заключается в размещении патрона внутри. Для этого мы вырезаем в пластике отверстие.

Эту часть ведерка мы покрываем акриловой краской. Краска сохнет быстро, уже в тот же день мы продолжим декорировать абажур дальше. Декор к нас простой, состоит из рисунка, нанесенного контуром яркого цвета с металлическим отливом. Мы наносим контурный узор, чтобы сделать абажур еще красивее.

Посмотрите, что в итоге получилось у нас. Так выглядит донышко ведерка или часть абажура, находящаяся у патрона лампочки.

Такой же декор мы наносим с противоположной стороны абажура. Окантовку ведерка сначала покрываем акриловой краской, даем ей высохнуть и наносим на белый фон контурные узоры.

Но в декорировании мы на этом не ограничимся. Мы подготовили трафарет с узорами цветов. Вы можете подготовить другой тематический трафарет. Его длина должна совпадать с длиной абажура. Мы просто закрепляем трафарет на пластике при помощи скотча. Все готово.

Абажур надевается на патрон, лампочка включается. В комнате светло и уютно, а электрический свет не бьет в глаза.

Нюансы мастер-класса

Обратите внимание на то, что к этому абажуру подходят только лампочки малой мощности, например, электросберегающие, которые не сильно нагреваются в процессе работы. В противном случае вы рискуете не только оплавить плафон, но и создать ситуацию, близкую к пожароопасной.

Изюминка абажура в том, что его внешний вид можно менять под настроение или для создания особенной обстановки. Мы использовали покупной трафарет, но его реально сделать своими руками. Для этого достаточно запастись плотной белой бумагой и понравившимся рисунком. Рисунок переводится на бумагу и вырезается острым канцелярским ножом.

Если не нашли контурные краски, украсьте абажур другим декором. Отлично подойдут бусины и пуговицы. Из можно приклеить клеевым пистолетом, выкладывая в замысловатый рисунок.

Также акриловыми красками можно окрасить большую поверхность абажура, чтобы не использовать накладку от трафарета.

Сделайте несколько таких абажуров, чтобы в каждой комнате был свой оригинальный осветительный прибор.

Идею реально доработать, чтобы осуществить задумку и для уличных светильников.