Порядок работы

Наш мастер-класс — это пошаговая инструкция с фотографиями, чтобы было легче разобраться в деталях складывания и сборки подставки.

Работать будем с листом бумаги квадратного размера со стороной в 21 сантиметр. Также нам понадобится клей ПВА и декоративные детали, например, стразы, которыми мы позже украсим уже готовую подставку.

Первым делом складываем лист точно пополам. Так мы получим в качестве ориентира на листе среднюю линию между двух его противоположных сторон.

К средней лини с обеих сторон делаем загибы, чтобы лист в итоге оказался поделенным на равные четыре зоны.

Теперь перевернем лист и все те же манипуляции проделаем так, чтобы получить такие же линии, но уже в другой направлении, перпендикулярно первым. Получится, что наш квадрат будет состоять из 16 более мелких квадратиков.

Четыре квадратика по углам мы загнем, сделав из них треугольники.

Теперь свернем нижнюю часть листа к серединной линии и с верхней поступит в точности так, как с нижней.

Далее загнем лист с боков к середине слева и справа. Получается квадрат загибами в центре, образующими собой ромб. Для фиксации достигнутого подложим левый край под загиб правого.

Все готово. Но это не вся подставка, а только один модуль от нее. Вся подставка будет состоять из шести таких модулей. Их мы делаем один за другим. Можете взять для других заготовок бумагу разных цветов.

Когда все модули собраны, приступаем к сборке всей поделки. Для этого мы специально приготовили клей.

Наносим на боковину модуля клей и склеиваем бумажные части подставки между собой одну за другой. Вот что у нас получилось. У вас также?

Готовую поделку декорируйте стразами. Это сделает подставку эффектной, она не будет восприниматься визуально как никчемная безделушка.

Одной подставки будет хватать для того, чтобы разложить по модулям шесть разных писчих предметов или разложить по цветам карандаши, фломастеры, мелки и т.д.

Советы по функциональному усложнению поделки

Поделку можно усложнить, добавив еще модули, а центр сделав из картона. Для этого подготовьте две картонные втулки от рулона туалетной бумаги. Их можно склеить между собой, приложив друг к другу и зафиксировав скотчем.

К этой трубке, а также между собой приклеиваются модули в большем количестве, чем показано в мастер-классе.

Благодаря этой картонной вставке можно усилить конструкцию путем вклеивания внутрь какого-нибудь утяжелителя. Также картонный центр может стать отличным местом для размещения ножниц и линейки.

Поделитесь мастер-классом с друзьями в социальных сетях, возможно в преддверии нового учебного года они ищут решения для систематизации в комнате школьника письменных принадлежностей.