Без беседки на даче нельзя. Даже наличие веранды у дома — это нечто иное, чем беседка. Обычно ее выносят подальше от дома, благоустраивая территорию, планируя, где можно посидеть в хорошей компании.

Не редко беседки ставят рядом с уличным очагом, камином или мангалом. Кому-то нравится, когда место для компании находится под сенью деревьев или виноградной лозы.

Строительство всегда считают сложным процессом, поэтому беседка, которая может быть возведена за один день, воспринимается обывателями как несерьезная затея. Но мы гарантируем, что о воплощении нашей идеи вы не пожалеете ни дня.

Секрет этой постройки в ее конструкции. В ней нет ничего лишнего, при этом присутствует все необходимое, потому и строительство окажется скорым.

Посвятите строительству как минимум два выходных дня: в первый подготовите материалы, а во второй построите саму беседку.

Второй секрет быстровозводимой беседки, что делаем мы ее отнюдь не стационарной. Это избавляет нас от необходимости готовить под нее место. Буквально, выбрали, где хотите поставить беседку, там и строите. А захотели все переиграть, поменять локацию для места сбора всех на улице, в два счета перенесли ее туда, куда захотите.

При этом не возбраняется сделать для беседки и постоянную прописку на участке. Для этого достаточно залить небольшой фундамент, чтобы установить туда беседку на совсем. В противном случае она подлежит установке на кирпичные блоке.

Изучив нашу конструкцию на фото, перед тем как делать свою, начертите ее на бумаге. Мы специально не говорим о размерах, потому что беседка может быть любой, маленькой или большой.

Первым делом соберите основание: эта часть представляет собой прямоугольный каркас из бруса. Как только основание готово, установите его по углам на кирпичи, камни или плитку.

Следующим шагом приступайте к возведению боковин. С каждой стороны по две детали, которые снизу крепятся на каркас основания, а сверху соединяются друг с другом.

Следом добавим доски на центральную ось крыши, а также сделаем обрешетку, чтобы затем положить на нее кровельный материал.

Далее обустраиваем внутреннее пространство беседки: набиваем сбоку направляющие для скамеек. Делать ли пол, решайте сами. Если земля под беседкой ровная, а уровень, на который подняли беседку, небольшой, пол можно сделать из пластиковых плит.

Мы пол сделали, собрали скамейки, а вот стол в центре мобильный, отдельный от беседки, но его можно сделать и частью всей конструкции.

В завершении работ покроем крышу легким материалом — поликарбонатом. Но наши доски крепкие, они выдержат и крышу из металла. Так что, если вы с самого начала выбрали для строительства толстый брус или доски, рассмотрите разные варианты кровли на беседку.

Мы руководствовались и тем, что беседка будет простой для переноса с крышей из пластика, и тем, что поликарбонат не затемняет пространство внутри.

Конструкция готова, но ее можно доработать, добавив обрешетку и на стенки. Как вам результат? Впечатляет?