На изготовление дубликата понадобится не более получаса. Тем и ценен этот урок: не имея ни знаний в слесарных работах, ни опыта реально создать замену для ключа. Как минимум один раз такая отмычка выручит, а больше и не надо: наш способ экстренный, а таких случаев часто не бывает, в противном случае найти слесарь все-таки понадобится.

Обратите внимание на тип жестяной банки. Как мы сказали выше, понадобится вариант посерьезней, чем те, в которые разливают напитки. Для консервации тара толще, чем для лимонада. Нам подходят консервные банки из достаточно плотной жести.

Ну и факт остается фактом: этот способ не для объемных отмычек, только плоские ключи можно быстро продублировать из жестяной заготовки.

Приступим к делу. Осмотрите ключ. Обратите внимание, что он не имеет симметрии в одной из плоскостей, потому что зубья как бы прилегают к одной из сторон, если положить ключ на ровную поверхность.

Вот именно с этой стороны мы и снимем “мерку». Берите зажигалку и “коптите” ключ. Наша задача заключается в том, чтобы сажа покрыла всю поверхность металла. Смотрите не обожгитесь! Помнится, в число инструментов мы включили плоскогубцы: используйте их, чтобы удерживать ключ во время копчения.

Как только достигли желаемого, отложите ключ в сторону. Пусть металл остынет. В это время подготовьте скотч. Нам нужна полоса, как минимум покрывающая поверхность ключа, которую мы обработали огнем.

К остывшему ключу прикладываем скотч липкой стороной к саже и проводим сверху пальцам, усиливая прилипание. Следующим шагом скотч аккуратно снимается. В руках у нас ни что иное как подобие слепка, а на самом деле просто отпечаток.

К слову, если придумаете иной способ снять подобный отпечаток, можете реализовать его. Главное, чтобы получился шаблон, по которому мы вырежем себе дубликат.

Скотч липкой стороной прикладывается к жести. Перед нами контуры ключа, по которым ножницами мы режем жесть. Тут важно не спешить, чтобы один в один повторить все зубчики. И не забудьте вырезать ту часть ключа, за которую будете держать его пальцами.

Вырезанный дубликат обязательно обогните плоскогубцами, потому что в процессе вырезания мы невольно деформируем ровную плоскость. Теперь дубликат полностью готов к использованию. Не обещаем, что он прослужит долго, но как хотя бы один раз самоделка сработает: лично проверенный нами факт.

Используя самодельную отмычку, вы можете столкнуться с тем, что ключ не входит в замочную скважину. Преодолейте препятствие, подергивая ключ туда-сюда и вверх-вниз, чтобы пройти зубчиками всю скважину из подвижных “ступенек” замка.

Проворачивая дубликат, держите его пальцами как можно ближе к замку, чтобы в процессе проворачивания жесть не сгибалась.

Сразу предупредим, что совет наш не для “темных” делишек, не вздумайте использовать мастер-класс в целях нарушения действующего законодательства. Открывайте только те замки, которые скрывают за собой ваше имущество.

Если хотите, чтобы подобная отмычка прослужила дольше, выбирайте более плотный металл, а для него — соответствующие ножницы, и все у вас обязательно получится.