Работу нужно начать с подбора рисунка. Проблем с этим не будет, единственное условие, которое важно соблюсти при поиске — подбирать только четкий черно-белый рисунок. Если нужный вам эскиз есть только в цветном варианте, обработайте картинку любым фоторедактором.

Распечатать рисунок нужно на подложке от клеевой пленки, зарядите кусок этого материала в принтер, подогнав под нужный формат, и печатайте на лазерном аппарате, который делает принты порошковой краской. Не экономьте чернила, сделайте печать максимального качества.

Теперь отрежьте от рисунка лишнюю часть, оставив только изображение. Подготовьте утюг. Он подойдет как примитивный нагревательный аппарат, который умеет поддерживать нужный температурный режим. Нам нужно нагреть его примерно до 150 градусов.

К этому моменту металлическое изделие, на котором мы хотим сделать гравировку, должно быть подготовлено к работе: обезжирено в месте, куда ляжет картинка. Изделие мы кладем на утюг, чтобы нагреть.

Нагретый металл положите так, чтобы было удобно приложить к нему картинку одним движением, не смазав изображение. Чернила, которые нанесены на подложку клеевой пленки прилипнут к металлической поверхности, расплавившись. Держать рисунок нужно не более двух минут, для надежности прилипания всей порошковой краски, обратную сторону изображения можно разгладить, не сдвигая с места.

Спустя указанное количество времени металл с рисунком откладываем в сторону до полного остывания. Результатом этих действий станет появление на изделии четко переведенной картинки. Если по какой-то причине у вас не получилось идеальное изображение, сотрите ацетоном то, что вышло и повторите процедуру еще раз до нужного результата.

Переходим к следующему этапу. Скотчем оклеим поверхность рисунка так, чтобы состав, которым мы будем работать с металлом дальше, не задел лишние области. И даже сделаем бортики из пластилиновой массы.

Для обработки поверхности изделия сделаем раствор из воды и соли. Половину чайной ложки растворите в 50 миллилитрах воды. Еще приготовим 12-вольтовый источник питания, плюс которого подключим к металлическому изделию на скотч.

Раствор из воды и соли выливаем сверху на картинку, в него погружаем провод, выводящий от источника питания минусовой заряд. Понадобится всего 30 секунд, чтоб достигнуть нужного результата.

Теперь наша задача заключается в очистке изделия от вспомогательных деталей: снимаем скотч и пластилин, а порошковую краску принтера снимаем ацетоном, смочив в нем ватный диск.

Картинка готова. Если вы сделали все правильно, рисунок получится тонким, детальным, четким.

Убедились, что все легко и просто? Сделайте несколько таких рисунков, чтобы закрепить навык.