Что приготовить для мастер-класса

-Контур акриловый. Подойдет универсальный или предназначенный для работы по стеклу.
-Спирт или жидкость, используемая для снятия лака.
-Диски ватные.
-Акриловый лак бесцветный.
-Кисть, мел.

Порядок работы

Поверхность футляра перед началом работ обезжирим. Для этого мы приготовили ватные диски и спирт. В противном случае акриловая краска ляжет на поверхность неровно.

Для декорирования мы приготовили сложный узор. Именно узорный рисунок выглядит в технике точечной росписи в наиболее выгодном свете.

Чтобы перенести рисунок, используем мел. Мелом обводим контуры узора на бумаге, а потом прикладываем картинку мелованной стороной к футляру. Получается четкий отпечаток линий, по которым мы будем работать акрилом.

Скопировать рисунок можно и другим способом, все зависит от того, какого цвета футляр. Например, для светлых оттенков можно использовать угольный карандаш.

Когда контуры заданы, беремся за акриловую краску. Если вы до этого никогда не делали подобные рисунки, запомните одно важное правило: точки акрила должны выкладываться нами в ряд на одинаковом расстоянии друг от друга. При этом сами точки должны быть один в один по размеру.

Работа начинается с левого верхнего угла, так вы не будете мешать сами себе, продвигаясь вправо и вниз, пока все пространство футляра не будет прорисовано точками акрилового контура.

Когда работа закончена, оставьте футляр высыхать. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией к акриловой краске, чтобы выдержать рисунок достаточное количество времени.

Высохший рисунок повторно обезжириваем. Это нужно и для того, чтобы избавиться от остатков мела или графита, ведь дальше мы будем закреплять рисунок лаком, важно, чтобы футляр был идеально чистым.

Лак наносим кистью ровным слоем. У нас он глянцевый на основе акрила. Вы можете выбрать другой, но этот в нашем случае лучше всего подчеркивает рисунок.

Оставляем футляр высыхать. Поделка полностью готова.

Нюансы поделки

Мы показали вариант декорирования с использованием краски одного цвета, но можно рисовать контуром и в нескольких оттенках. Также рассмотрите вариант с использованием перламутровой или глянцевой краски, такие точки выглядят как самоцветы.

Экспериментируйте с размером точек: чем замысловатее узор, тем меньше точки контура должны наносится на поверхность декорируемого предмета.

Обязательно закрепляйте рисунок лаком.

Если мастер-класс кажется сложным, начните с реализации простых рисунков, например, с изображения вензелей. Для этого найдите подходящие изображения букв, перенесите их на декорируемую вещь, как указано выше и нарисуйте.