Для мастер-класса потребуется заранее подобрать два вида краски в баллончиках, а также кружевную материю. Если готовы уделить поделке больше, чем 30 минут, купите еще и лак.

Цвет краски подбирайте с таким расчетом, чтобы два тона обязательно сочетались друг с другом. Одного цвета понадобится больше, чем другого.

Краской из одного баллончика мы окрашиваем весь комод, предварительно вынув из него все ящики. Окрашиваем тщательно, особенно если впервые пользуетесь баллончиком. Если есть сомнения в том, что слой краски лег ровно, запаситесь валиком небольшого размера, чтобы проходить им по окрашенной поверхности.

Фасады ящиков окрашиваем другой краской. С них мы предварительно сняли фурнитуру, а заранее купили новую, которая сочетается с выбранной краской.

Следующим шагом накладываем на поверхность кружевную ткань. Закрепляем ее скотчем так, чтобы она плотно прилегала к мебели. Окрашиваем из баллончика, краску из которого мы выбрали основным цветом. Затем снимаем ткань и любуемся полученным результатом.

Осталось только дождаться, чтобы краска высохла, и перед вами обновленный до неузнаваемости комод.

Эту идею можно доработать, либо идею использовать для воплощения своих задумок.

Это, например, касается трафарета, через который мы красим фасады ящиков. Можно отказаться от кружева, а сделать свои трафареты. Допустим, если комод готовится для размещения в комнате школьника, в качестве рисунка можно нанести цифры и буквы. Если же эта мебель для комнаты малыша, можно нанести изображения разных фигур, чтобы ребенок развивался, даже глядя на комод.

Пользуясь моментом обновления комода внешне, обязательно обновите его изнутри. Используйте составы для очистки древесины из магазина или промойте ящики слабым водяным раствором из мыла и уксуса. Так вы не только очистите поверхность, но избавите деревянную мебель от разных накопившихся в ней запахов.

Также заодно просмотрите мебель изнутри на предмет повреждений. Их реально замаскировать, используя шпатлевку по дереву. Если же вас не устраивает цвет древесины внутри, то купите простую морилку желаемого оттенка и окрасьте комод внутри.

Чтобы сохранить краску на долгосрочный период, покройте фасады лаком. Декоративный слой обычно стирается там, где у ящиков ручки. Если же нанести на краску лак, то можно сохранить отличный внешний вид мебели на несколько лет.
Если понравилась идея обновления комода, поделитесь ею в социальных сетях с друзьями, чтобы они использовали мастер-класс для своих целей.