Самый простой этап

Первым делом стену следует загрунтовать. Обязательно выбирайте в магазине грунтовку серого цвета. Так, чтобы после нанесения на стену она казалось бетонной. Эта цветовая основа будет видна только там, где в кирпичной кладке будут стыки, поэтому нам важно, чтобы оттенок был цементный, как между настоящими кирпичами.

Немного сложный этап

Для следующего шага понадобится много тонкого, в палец толщиной, малярного скотча, а также строительный уровень и карандаш. Нам предстоит разметить на стене каждый кирпич. Работа кропотливая, но интересная, к тому же от исполняющего ее не требуется особенной точности — просто творите! А точность не требуется, потому что так мы только приблизим наше художество к натуральной стене из кирпича, которая редко выглядит идеальной.

Кирпичики размечаются размером 10 сантиметров на 20, но вы можете задать свои параметры. Как только все размечено, стыки между кирпичами заклеиваются скотчем. Уже на этом этапе мы увидим, как будет выглядеть в будущем наша стена. Но это только начало работ.

Сложный этап

Приготовим раствор из гипса и шпатель. Шпателем будем задавать фактурную форму нашим кирпичам. Инструментом работаем аккуратно, но с долей небрежности, чтобы кладка была более реалистичнее. Старайтесь, чтобы стена выглядела брутально. Обязательно делайте некоторые кирпичи более выдающимися, чем остальные.

Дождавшись, когда гипсовый раствор немного схватится, можно снимать разметку из скотча. Если аккуратно не получится, не расстраивайтесь, оставьте так.

Следующим этапом нанесем на стену еще гипса, но только теперь возьмем для этой цели кухонную губку для мытья посуды. И наносить будем местами, этакими кляксами, больше стараясь, чтобы гипс попал на места стыков кирпичей. Смотрите на фото, как это получилось у нас. Видите, таким образом мы добавили поверхности шероховатость.

Совсем сложный этап, но пусть это вас не останавливает

Далее стену предстоит окрасить. Работать будем с несколькими цветами. В своей совокупности они дадут нужный нам оттенок старого кирпича. Это будут краски таких цветов: черного, красного, белого, аквамаринового (или голубого), бежевого и оранжевого. Если эти оттенки небрежно смешать на палитре, то нанося краску губкой на кирпичики, реально окрасить их в нужный цвет.

Умеете работать губкой? Губка в краске просто прикладывается прямой рукой к стене, чтобы остался отпечаток. И так по всей площади. Смотрите, как получилось у нас, а ведь мы тоже делаем такой проект впервые.

На заключительном этапе возьмите кисть из щетины и прорисуйте белой краской стыки кирпичей, но только делайте это полусухой кистью, чтобы след от краски был еле заметен.