Прежде чем отправляться в магазин, откройте шкаф. Наверняка вы навскидку скажете, к каким нарядам у вас нет бижутерии. Визуальный осмотр поможет выявить все варианты одежды, нуждающиеся в аксессуарах. Прикиньте, бусы какого цвета и фасона пришлись бы к стати к этому убранству.

Обязательно запишите информацию, полученную из анализа гардероба. С этими данными можно отправляться в магазин для рукодельниц. Там нужно купить моток бечевки и по пару десятков бусин разного вида, желательно крупных и мелких, чтобы все были неодинакового размера. Бечевка обязательно должна быть мягкой. Если попадется нескольких видов веревки, берите в ассортименте, чтобы иметь возможность изготовить более оригинальные вещицы.

Садясь за изготовление, прихватите с собой острые ножницы и иглу. Сначала сформируем бусы только из бечевок. Набрав в руку несколько штук длиной до полутора метра, складываем все веревки пополам и формируем свободным концом узел за петлей.

Смотрите, как показано на фото. Этот узел — начало бус с одной стороны. Позже мы сделаем тут застежку для украшения. Петля должна быть такой, чтобы в нее с небольшим усилием проходила одна из больших бусин.

От узла у нас идет много нитей. С ними и будем работать. Украсим их бусинками, но обязательно разместим их хаотично. Чтобы бусинки держались на отведенных для них местах веревки, фиксируем их с обеих сторон узелками. Важно использовать не только мелкие или крупные бусины, но и постараться с комбинировать их между собой.

Нанизывая бусины, периодически примеряйте заготовку на шее, чтобы понимать, сколько деталей еще понадобится разместить, как они смотрятся на вас, нужно ли поменять что-то в схеме их размещения на бечевке.

Как только результат будет удовлетворительным, завершаем поделку. Нитки связываются узлом, а на узел крепится большая бусина. Бусина будет служить застежкой: если просунете бусину в петлю другого конца бус, то от будут держаться на шее. Но это самый примитивный вариант застежки.

Также возможно купить готовую застежку для бус, которая, в зависимости от своего устройства, пришивается или надевается на изделие.

Обратите внимание, что вариантов того, как складывается бечевка, может быть несколько. Главный смысл этой работы в том, чтобы сформировать основу для пространственного размещения бус без строго определенной на то схемы.

В этом мастер-классе допустимо использовать навыки плетения макраме, если они у вас есть: таким образом реально сформировать два конца бечевки, чтобы они особенно привлекательно выглядели. На них же пришивается застежка, либо она вплетается между веревками.

Не пренебрегайте возможностью изучить идеи других мастеров, чтобы вдохновиться и смастерить для себя бусы совершенно разного вида, хотя и по одной идее изготовления.

Делитесь вашими соображениями, какие варианты, приведенные тут, самые интересные. Поделитесь мастер-классом с друзьями в социальных сетях, согласитесь, что такая простая, но эффективная идея изготовления аксессуаров может понравиться многим вашим подругам.