Чем меньше пуговицы по размеру, тем больше их нужно. В нашем проекте было задействовано до ста штук. Если будете покупать в магазине, берите с красивым орнаментом или яркие, но подходящие под дизайн комнаты, ведь поделка будет стоять на виду.

Кроме пуговиц нам понадобится один надувной шар круглой формы, ножницы, клей ПВА и кисть, лак глянцевый.

Начиная работу, надуйте воздушный шар. Сделайте его таким размером, который послужит съемным каркасом для создания чаши. Надув, просто визуально прикиньте, какого объема будет поделка. Примерно одна четвертая часть шара будет представлять собой нашу будущую чашу.

Поставьте шарик так, чтобы он не катался по поверхности. Мы для этого приспособили сначала чайное блюдце, но потом переложили шарик в широкий рулон скотча: так он точно не сдвинется с места.

Нужная нам сторона шара покрывается клеем. Слой клея должен быть щедрым. Для пущей оригинальности первым слоем может быть не клей, а лак, в состав которого входят блестки. Обязательно дождитесь, чтобы клей высох. Это будет лишь первый слой. За ним наносите второй, в который мы будем вклеивать пуговки. Приклеивайте их, начиная с центра, куда идет самая крупная пуговица. Важно, чтобы все приклеиваемые детали соприкасались друг с другом.

Если конструкция расползается, не спешите клеить, дождитесь, чтобы клеящая основа слегка загустела.

Пуговицы с орнаментом клеятся рисунком вниз.

Когда результат вас удовлетворит, работу по наклеиванию можно завершить. У нас получиться следующая картина: часть шара будет оклеена плоскими пуговками. На всякий случай точечно еще раз проклейте конструкцию в местах соединения некоторых деталей. Высохнув, конструкция уже будет крепкой, но нам этого мало.

Теперь обработайте будущую чашу лаком. Обработайте и оставьте сохнуть. А затем обработайте еще раз и снова дождитесь, чтобы все высохло.

Только после этого проткните острым предметом шарик и освободите чашу от этого временного каркаса. Клей, который лег неаккуратно, обязательно снимите. Для этого подойдут обыкновенные ножницы.

Все готово. Согласитесь, мастер-класс несложный, вещица незамысловатая, но зато нужная и достаточно оригинальная, чтобы стоять где-нибудь на полочке в уголке, собирая в себя все вещи, которые должны быть под рукой, но как такового места у них в доме нет.

Подобнейшим образом реально сделать чашу и из других мелких деталей. Подумайте, какие штучки подойдут под эту задачу. Возможно, понадобится посетить специализированный магазин для мастеров. Ищите достаточно недорогой товар, потому что материала может понадобится много.

С формой чаши экспериментируйте, используя разные по форме шары. Это могут быть даже продолговатые их виды: чем оригинальнее получится поделка, тем даже лучше.

Поделитесь мастер-классом с друзьями в социальных сетях.