Материалы и инструменты для мастер-класса

Можно использовать новую лампу под абажуром или старую — не важно. Также нам понадобится яркий садовый фонарь, из тех осветительных приборов, которые работают на солнечной батарее. Также для поделки понадобятся клей-пистолет и ножницы.

При этом заметьте, от одного электроприбора нам важно, чтобы он был красивым, а от другого — функциональным.

Порядок работы

Лампу освобождаем от провода. Если часто занимаетесь самоделками, то снимите провод с вилкой так, чтобы задействовать эту часть в других мастер-классах. В противном случае, не важно, как вы избавитесь от шнура, нам главное, чтобы патрон оставался на своем месте.

Патрон, в свою очередь, необходим как элемент, на котором держится абажур. Если у вас другая конструкция лампы, помните задачу: нужно избавить прибор от проводов, сохранив при этом предмет в его первозданном виде.

С одной заготовкой справились, теперь приступаем к работе над второй. Садовый светильник разбираем, снимая ножку. Она нам не пригодится. К слову, в продаже есть и такие приборы, у которых нет ножки. Нам потребуется только сам осветительный элемент.

Теперь соединим светильник и лампу с абажуром вместе. Мы предлагаем разместить светоэлемент прямо на патроне: так прибор будет естественным образом собирать заряд от солнца и отдавать энергию через свет, когда на улице станет темно. Наш светильник мы крепим на горячий клей точечно, чтобы тот держался, но при необходимости его можно было, приложив небольшое физическое усилие, снять.

Но на этом работа над устройством не окончена. Так как лампа будет стоять на улице, ей нужно придать дополнительную устойчивость, например, от ветра. Для этого используем на ножке любой подходящий утяжелитель.

Общие рекомендации

Еще один момент, абажур у нашей лампы несмотря на то, что она была предназначена для использования в домашних условиях, сделан из материала, которому не страшны дожди. Поэтому нашу самоделку можно оставлять даже не под крышей беседки. Если у вас абажур тканный, используйте лампу только в беседке.

При желании можно абажур поменять, чтобы осветительный прибор мог оставаться на улице при любой погоде.

Обязательно поэкспериментируйте с садовым светильником. Нам нужен достаточно яркий элемент, ведь мы прячем его под абажур, любая модель не подойдет. Также откажитесь от покупки слишком дешевых светильников, они могут прослужить только один сезон, а мы делаем вещь, задействовать которую для вечерних посиделок на даче можно годами.

В случае поломки светоэлемента открепите его от лампы и замените новым. Уверены, вы привыкните к удобству использования беспроводной лампы и захотите, чтобы многие приборы на улице и дума работали автономно, без хвоста из провода электропитания.

Согласитесь, идея простая, но интересная, наверняка удивитесь, как подобное решение не приходило вам в голову. Поделитесь мастер-классом с друзьями в социальных сетях, они отблагодарят вас лайками за подобный совет.