Чаще всего такие цифры используют на день рождения, чтобы отметить ту годовщину, которую празднует кто-то из близких. Но возможно использовать подобный декор и в качестве убранства помещения в праздник, который привязан к календарной дате: 1 Сентября, 8 Марта, 23 Февраля и т.д.

Для поделки нам понадобится бумага гофрированная. Найти ее можно в канцелярских товарах в ассортименте цветов. Выбирайте тот, который понравится вам или по душе виновнику торжества, а может просто подходит цветом под определенное событие.

Кроме декоративной бумаги понадобится картон, причем такого размера, чтобы реально было уместить на нем нарисованную цифру в тот размер, в котором вы задумали ее реализовать.

Но тут же откроем секрет. Если длины не хватает, ее можно нарастить путем склеивания нескольких картонных заготовок. Например, если у вас только картонные листы формата А4, то склеив таких четыре вместе получите в четыре раза больше заготовку.

На картоне рисуется цифра и вырезается ножницами. Теперь заготовку нужно украсить гофрированной бумагой. Из этой бумаги мы сделаем цветы: небольшие бутоны роз. Для этого нарежем 15-сантиметровые полоски шириной в 2 сантиметра по количеству цветов, которые будет клеить.

Цветок складывается просто. На фото мы изобразили весь процесс по шагам. Край полоски загибается, он станет у нас краем лепестков. Затем вся полоска складывается от начала (от центра бутона) до конца (до края бутона), а поделка фиксируется скрепкой.

Обязательно расправляйте сложенный бутон, чтобы он выглядел как можно естественнее, пышнее.

Работа предстоит кропотливая, ведь нам нужно сложить столько бутонов, чтобы покрыть ими всю площадь картонной цифры. Приклеиваем цветы на клей, стараясь размещать их один к одному, плотно. Плотность декорирования — главный секрет красивой поделки.

Сразу обратим внимание, что это не единственный вариант бутонов, который можно запросто скрутить из гофрированной бумаги. Если начнете изучать тему работы с этим материалом глубже, увидите, какие перспективы открываются перед вами в теме украшения помещений к празднику.

Если задействуете в мастер-классе детей, то выбирайте простой вариант изготовления цветов, либо скручивайте бутоны сами, а малышей привлеките к наклеиванию готовых элементов на картонную цифру.

Таким же способом реально сделать не только цифры. Из картона реально вырезать буквы и фигуры, которые также просто можно украсить цветами. Подобное украшение часто используется в декоре помещений для свадебных торжеств: из букв выкладываются имена жениха и невесты, а главными фигурами в декоре выступают алые сердца.

Преимущества этой поделки в том, что себестоимость ее мала, ее не жалко повредить или даже выкинуть, использовав один раз.

Если же соберетесь хранить украшение до будущих торжеств, гофрированная бумага, будучи примятой, запросто расправляется. Только закладывайте на хранение поделки в полиэтилене, чтобы бумага не запылилась и не потеряла яркость.