Человек, который рассказал нам об этой идее, и не помышлял о том, чтобы придумать поделку к Пасхе. Ему показалось интересным оформление стола на завтрак так антуражно: в подставке для яиц, сваренных “в мешочек”, помещены такие же яйца, но ненастоящие, восковые, горящие живым пламенем.

Вы когда-нибудь делали продукты из материала, который после работы можно съесть? Этим материалом являются куриные яйца. Мы сразу взяли целый десяток в работу. Каждое из яиц предварительно помыли и обсушили. Затем аккуратно отверткой сделали в скорлупе всего десятка дырочки, а содержимое вылили в миску. Знатный омлет получился из такого количества белка и желтков! Но наш мастер-класс не об этом.

Скорлупу внутри обязательно нужно промыть под проточной водой и поставить на просушку, перевернув вверх “дном”.

В дальнейшей работе нам понадобится свечная основа. Купить такую можно в магазине с товарами для рукоделия. Ее мы растопим в глубокой миске, поместив ту на водяную баню.

Когда воск станет полностью жидким, тонкой струйкой зальем каждую из пустых скорлупок. Постарайтесь не пролить воск и не обжечься о горячую посуду. Не торопитесь.

А где же фитиль? Не беспокойтесь, все предусмотрено. У нас есть около пяти минут, чтобы сделать в каждой свечке фитилек. Мы поступим следующим образом: в каждую свечку вставим еще одну, но другой формы. Для этого мы заранее купили копеечные свечечки, которые используют для украшения главного блюда в день рождения. Обычно их продают в упаковке десятком, что нас полностью устраивает, ведь и яиц мы тоже взяли десять.

Пока свечная основа еще не застыла, но уже начала загустевать, мы вставляем в каждую свечку еще по одной маленькой. Эти маленькие у нас уже полностью готовы, с фитилем. А застыв, обе станут единым целым.

Главное не прозевайте время, когда это нужно делать. Но и не торопите событие, иначе маленькая свеча не станет в большой ровно, как положено стоять фитилю.

Общее время, которое понадобиться на то, чтобы свечи застыли, обычно составляет около одного часа. После чего поделку можно использовать по прямому назначению: поджигать фитиль и любоваться результатом.

Но, прежде чем пользоваться свечкой, ее, как и яйцо, нужно очистить от скорлупы. Обязательно найдите подставки под яйца, чтобы сделать наши свечи более похожими на тот прототип, по которому они выливались из воска.

Но если у вас не окажется таких подставок, не огорчайтесь. Просто у каждой свечи аккуратно срежьте немного с противоположной от фитиля стороны, буквально самую выпуклую часть, чтобы получилась небольшая по площади опорная плоскость. На эту плоскость можно и поставить нашу свечку на тарелке.

Если хотите сделать свечи еще эффектнее, ароматизируйте свечную основу или добавьте в нее разных натуральных красителей. Свечи станут цветными, будут гореть красивее, источая при этом благоухание любимого аромата.