Мы объясним идею на примере реализации вазы. Но можно сделать чашу любой формы и размера, при условии, что найдете для этого основу, т.е. предмет, контуры которого сможете повторить. Начните с чего-то элементарного, но, если не сомневаетесь в собственных силах, может сразу брать за основу сложный предмет.

Для того чтобы смастерить вазу, приготовьте заранее несколько упаковок конфетти, клей ПВА для работы с бумагой, кисть большую малярную, пленку пищевую, посуду для смешивания клея и конфетти, форму, которая станет основой для поделки.

Сразу скажем, что вариантов реализации подобной идеи несколько, потому мы расскажем о каждом.

Первый способ

Предмет, выбранный для основы, оборачиваем пищевой пленкой так, чтобы сохранить всю форму этого объекта. Достаточно одного слоя пищевой пленки. Этим действием мы предотвращаем налипание клея на предмет. По окончании высыхания поделки пленка поможет легко отделить поделку от ее основы.

Поверхность, которую выбрали за основу, обмазывается клеем. Мазать нужно не тонко, а нанося слой клея достаточно густо. Затем вся промазанная поверхность посыпается конфетти. Далее ждем, пока этот слой высохнет.

Следующий слой наносится на предыдущий: высохшее конфетти густо промазывается клеем, а затем посыпается новым слоем мелких бумажек. До получения нужной толщины поделки достаточно повторить эту процедуру со слоями до 4-6 раз. После того, как последний слой высохнет, аккуратно отделите поделку от основы.

Недостаток этого способа в том, что приходится долго ждать застывания клея, каждый раз откладывая поделку.

Второй способ

Этот вариант полностью лишен недостатков первого способа. Как и прежде, основу нам важно обработать пленкой, чтобы безопасно работать с нею и клеем. Клей выливаем в посуду и добавляем к нему конфетти. Сложно сказать, какие пропорции должны быть у материалов, но важно, чтобы вы понимали, какая консистенция достаточная, чтобы с составом можно было работать. Смесь наносится на основу с формированием нужной формы.

После того, как клей высохнет, поделка готова.

Общие советы

В обоих случаях после отделения поделки от основы важно довести полученный бумажный сосуд до идеального состояния. Для этого вооружитесь ножницами и подрежьте края поделки.

Ножка нашей вазе не нужна, ее форма позволяет установить предмет на стол и использовать в быту.

Возьмите на заметку эту идею, чтобы сделать разной формы вазоны. Например, если использовать в качестве основы банку, то на выходе получится яркий стакан для карандашей и фломастеров.
Не обязательно задавать поделке округлую форму. Если найдете основу с гранями, обработайте и ее, чтобы получить бумажную копию из конфетти.

Этим же способом можно не только создавать предметы, но и декорировать коробки с подарками или наносить на них орнамент, намазывая клеем и посыпая конфетти, используя для этого трафарет.

А какие идеи появились у вас после того, как вы познакомились с возможностью использования для поделок конфетти? Поделитесь нашим мастер-классом и своими идеями с друзьями в социальных сетях.