Обратите внимание, в нашем мастер-классе мы делаем объемный рисунок вазы с цветущими растениями, но вы, разобравших в деталях, сможете сразу сделать свой вариант картинки. Только часть нашей задумки выполняется в объемной технике переплетения нитей, а другая состоит из уже готовых цветов.

Что понадобится

Чтобы приступить к работе, запаситесь заранее гвоздями и молотком, нитками и доской. Кроме того, понадобится рисунок, который мы будем воплощать на деревянной основе. Его можно нарисовать и самостоятельно, но мы советуем взять уже готовый, распечатать на бумаге и прикрепить к доске. Прямо по контурам этого рисунка мы и будем вбивать гвозди.

В качестве деревянной основы советуем взять разделочную доску: это самый доступный материал, к тому же уже достаточным образом обработанный, чтобы использоваться как есть. Если умеете работать с деревом, можете вырезать кусок фанеры или часть доски. Последнюю перед началом работ следует отшлифовать.

Подберите красивые гвоздики для поделки. Обычные с большой шляпкой будут смотреться топорно, но в строительном магазине реально найти декоративные гвоздики, как раз они и подойдут для этой поделки.

Как сделать

Бумага с рисунком крепится к доске на скотч. Гвоздики старайтесь вбивать по контуру рисунка на равном удалении друг от друга. Как только эта работа будет закончена, рисунок можно вынуть, оторвав его от доски.

Вместо нитей мы используем пряжу. Она привязывается к одному из гвоздей, а затем протягивается через каждый гвоздь по всему контуру.

Кроме контура можно задать рисунку цвет. Более того, рисунок реально сделать в нескольких цветовых гаммах. Для этого достаточно задать деталям одного цвета контур, а затем протянуть нити не только по контуру, но и в хаотичном порядке между всеми из гвоздей.

На последнем этапе в этом мастер-классе мы крепим к нитяной основе искусственные цветы, и поделка считается готовой. По такому же принципу можно воплощать другие картины, например, аквариум с рыбками, где рыбки будут сложены из бумаги в технике оригами, птицу в клетке и т.д. и т.п. То есть часть картины будет выполнена нитями, натянутыми на гвозди, а часть — из других материалов, но вместе они будут представлять единое целое — какой-то сюжет.

Общие советы

Выполняя работу впервые, не старайтесь реализовать что-то слишком сложное. Самой простой работой в этой технике будет изображение любой геометрической фигуры. Даже такой рисунок в объеме выглядит как оригинальное настенное украшение.

Подобные поделки подходят для украшения интерьера, но их часто превращают в этакие уникальные открытки. Например, часто в качестве рисунка берут известную всем форму “сердце”, выставляют контур фигуры их гвоздей и “рисуют” красными нитями популярный символ. Не трудно догадаться, что такой подарок готовится на праздник 14 февраля.

Если идея заслуживает быть в ряду стоящих, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, наверняка, у них найдется повод, чтобы воспользоваться вашим советом в минуты творческого досуга.