Смысл тайника в том, чтобы внешне он выглядел как обычная вещь для антуража той комнаты, где он стоит. Например, если вы делаете тайник для офиса, он может быть похож на книгу, картину, канцелярские принадлежности и т.д.

При этом помните, что есть настолько популярные для схронов места, что прятать в них ценности опасно, даже если они в тайнике. И вновь мы приведем в пример книгу: в продаже реально встреть полую обманку — книгу, со стороны корешка ничем не отличимую от других на полочке. Так вот, полочка с книгами — слишком уж популярное место для хранения денег, потому мы рекомендуем отказаться от банальных тайников.

Давайте используем хорошую идею с полым предметом, замаскированным под другую вещь, но сделаем тайник в месте, которое реже попадает под подозрение злоумышленников.

Мы решили сделать тайник, внешне ничем не отличимый от банки с крупой. Такая банка даже может стоять у всех на виду. Сразу заметим, не стоит делать банку с чем-то вкусным или съедобным без предварительной термической обработки. Например, мы могли бы замаскировать тайник под банку с конфетами, но очевидно, что поклонников сладостей больше, чем любителей сырой крупы.

Для поделки нам понадобится пустая банка. Лучше всего, если вы купите сразу набор банок из круп и все из них, кроме одной используете по прямому назначению: наполните их разными крупами. Тогда тайник буквально потеряется на фоне других банок.

Также нам понадобится крупа. В этом мастер-классе мы используем кукурузу, но допустимо использовать и другую крупу, например, гречку, рис и т.д.

В список инструментов для поделки еще входят: пустая пластиковая бутылка, маркер и ножницы.

Как сделать тайник в банке

Бутылка вставляется горлышком вниз в банку. На пластике мы отметим то место, где кончается банка. На этом уровне ножницами бутылка обрезается.

Теперь наша задача заключается в аккуратном заполнении пустот между бутылкой и стенками банки крупой. Для этого достаточно отогнуть пластиковое горлышко бутылки, не вынимая его из банки.

Чтобы наверняка засыпать все пустоты, периодически стряхивайте банку, пока не убедитесь, что она выглядит со стороны как сосуд, в котором хранится крупа.

Тайник полностью готов к использованию.

Но мы предложим еще один вариант подобной поделки. Это на случай, если требуется больше места, а горлышко от бутылки существенно ограничивает объем схрона.

Мы предлагаем использовать вместо бутылки клей ПВА, тот, который становится прозрачным после высыхания. Клеем мы обмазываем стенки банки, а крупу высыпаем прямо на клей, чтобы получился плотный слой. Со стороны все также будет казаться, будто банка до верха заполнена крупой, но свободного пространства для хранения будет в несколько раз больше, чем в варианте с использованием бутылки для формирования полости.

Подумайте, какие еще идеи для организации подобного тайника существуют. Если наше предложение показалось вам достаточно оригинальным, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, наверняка идея придется по душе и им.