Желательно не откладывать работу с полом гаража на потом, если вы только собираетесь въехать в помещение. Пока оно пустое, его удобнее довести до нужного уровня комфорта.

Для создания состава, которым мы покроем пол, понадобятся следующие материалы и инструменты

Мы намеренно не берем так называемый жидкий пол, потому что гараж большой, а пол неровный, поэтому такого материала уйдет на устранение проблем очень много, а сами работы по апгрейду будут дорого стоить.

Нам понадобятся: ацетон, ксилол, два разных колера для придания эффекта мраморности, пенопласт. А в качестве инструментов приготовьте емкость для смешивания материалов, обязательно устойчивую к агрессивной химической среде, палку для размешивания и кисть малярную.

Пенопласт можно купить, а можно использовать тот, что кладут в коробки с электроникой. В продаже пенопласт ищите в отделе материалов для утепления.

Порядок работы

Перед тем как приступить к работе с полом, его следует привести в порядок. Пространство должно быть освобождено ото всего и очищено. Когда станете подметать, не используйте воду, чтобы осадить пыль. Лучше возьмите щетку с мягкой длиной щетиной и неторопливо пройдите по всей поверхности пола.

Теперь возьмите ацетон и залейте в рабочую емкость. У нас этой жидкости всего два литра. В нее мы опускаем куски пенопласта, пока жидкость не помутнеет. Далее заливаем ксилол. Его на то количество ацетона, которое у нас есть, нужно всего один литр.

Следующим шагом добавляем колер. Просто выливаем и размешиваем. Состав готов к работе с полом.

Наносим жидкость из емкости на пол при помощи кисти. Не тормозите в работе, состав высыхает довольно быстро. Спустя всего два часа после того, как мы нанесли его на пол, тот уже высох. Мы покрыли пол еще одним слоем. Нам хватило на это приготовленного материала.

Общие советы

Важно работать в помещении, которое постоянно проветривается, даже если на улице прохладно.

Можете не добавлять в состав краску, тогда пол не будет с мраморными переливами как у нас.

Слоев можно нанести несколько, у нас — два, но можно — три.
Знатоки могут начать отговаривать вас от использования подобной техники облагораживания пола, предложив взять, например, жидкое стекло. Однако последнее совершенно не отвечает требованиям, которые нужно предъявлять к износостойкости покрытия для пола в гараже.

При этом наша идея позволит создать слой достаточно прочный, чтобы не быть поцарапанным, даже при сильном старании. Обновленный пол приобретает глянцевый эффект, что визуально делает пространство гаража больше, а пребывание в нем уютным.

Не забывайте и о возможности выбрать в качестве колера любые цвета. Также помните, что это совершенно бюджетный способ обработать бетонный пол, чтобы тот не пылил. Причем конечный результат выглядит так, будто мы использовали какой-то специальный состав, купленный в магазине. Ничего не выдает в покрытии то, что состав мы сделали сами.

Теперь не забывайте регулярно подметать и мыть пол в гараже, чтобы там было чисто.